글쓴이 이정선
제목 (케이크) 당근 케익
작성일자 2015.02.07 (19:41)조회수 : 14,018

 

 


 

당근 맛이 하나도 안나고...

당근을 싫어하는 어린아이들에게 정말 좋은 케익인것 같아요...^^

 

 

 

 

 

 


 

<재료>

우리 밀가루 150g, 유기농 황설탕 120g, 소금 1/4t, 달걀 2개, 베이킹 소다  1t, 시나몬 가루 1t (계피가루)

포도씨유 120g, 럼 1t, 당근 중간크기 1개, 코코넛 가루 60g

 

<아이싱 재료>

슈가파우더 100g, 레몬즙 1~2T, 코코넛 팬시스레드 약간 (없으면 생략가능)

 

* 당근은 곱게 다져서 준비해두세요..^^

 *. 원형 3호,  퀸 중형 프라이팬

 

 

 

 

 




 

달걀에 소금을 넣어 휘핑하다가 설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 휘핑해주세요

 

럼주를 넣고 한번 더 휘핑해주세요...

럼주가 없으면 생략하셔도되요...^^

 

 

 

 




오일을 조금씩 넣으며 휘핑해주세요

 

 

 

 

 



코코넛 가루를 뺀 나머지 가루류는 체쳐서 넣어주고 날가루가 안보일때까지 섞어주세요

 

 

 

 

 





코코넛 가루와 당근을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 





원형팬에 오일을 발라주고 유산지를 깔아주세요

 반죽을 부어주고 헹주를 깐 바닥에 2~3번 탁탁쳐 공기를 빼주세요...

 

퀸쿡 대형후라이팬에 틀을 넣고

인덕션 5단에서 35~40분 구워주세요

 

꼬챙이로 찔렀을때 반죽이 묻어나오지 않으면 다 구워진거에요...^^

 

중형 프라이팬에 바로 구울때는

팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣어 4단에서 25~30분 구워주세요~

 

 

 

 

  




유산지체 꺼내어 식힘망에서 식혀주고

완전히 식은후 유산지는 떼어내주세요...

 

 

 

 

 

 

 

모든 아이싱 재료를 한데 섞어

완전히 식은 케익 위에 뿌려주세요~~~

 

 

 

 

 

 


 

자른 단면이에요...^^

콕 콕 박혀있는 당근이 보이죠...ㅎㅎ

 

정말 야채를 싫어하는 어린 아이들에게는 최고의 케익~

 

.

.

댓글등록
김영주님 (mayellen)
구 인덕션말고 신 인덕션에서는 시간을 어떻게 가야할까요?
2015.05.10 (21:17)
1