글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 고구마 브라우니
작성일자 2015.02.07 (20:12)조회수 : 8,908

 

 


 

브라우니 특유에 쫀득쫀득한 맛도 있고...^^

고구마가 들어가있어서 그런지 단걸 무지 싫어하는 울 엄마도 무지 잘드시네요...ㅎㅎ

 

 

그럼 만들어 볼까요~~~!!!

 

 

 

 

 




<재료>

고구마 300g, 버터 90g, 우유 100cc, 유기농 황설탕 90g, 달걀 2개,

우리 밀가루 90g, 베이킹파우더 1/2t, 코코아가루 20g, 다크초콜렛 40g

 

 

 

{ 미리 준비해두기 }

 

*. 고구마는 2*2cm 크기로 깍뚝 썰어 버터 10g, 우유 100cc, 황설탕 20g을 넣고 미리 조려두세요

 1*1cm 크기로 썰었더니 고구마가 금방 익어서 국물이 다 졸아들기 전에

고구마가 으깨져 버렸어요... 조금 크게 하셔도 될듯...^^

 

*. 다크 초콜렛은 중탕해 완전히 녹여두세요~ 

 

 

 

 

 

 


 

상온에 두었던 버터를 크림화 시켜주세요...

고구마 조림에 들어가고 나머지 버터를 넣는 거에요... 80g"

 

설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 휘핑해주세요...

버터와 마찬가지로 고구마 조림에 들어가고 남량을 넣는 거에요... 70g"

 

 

 

 

 

 

 


 

달걀을 2번에 나눠 넣으며 휘핑해주세요

 

 

 

 





중탕한 초콜렛을 넣고 휘핑해주세요

 

 

 






모든 가루류는 체에 내려서 반죽해주세요...

거품이 있는 반죽이 아니기 때문에 조심스럽게 안하셔도되요...

마구마구 섞어주세요...^^

 

 

 

 

 

 




조려두었던 고구마를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 



 

 

 

 

 

틀에 반죽을 넣어주세요...

굉장히 된 반죽이기 때문에 틀어 넣고 주걱으로 윗면을 편평하게 만들어주세요...^^

 

대후라이팬에 틀을 넣고 인덕션 5단에서 50분 구워주세요

 

 

 

 





 

다 구워진 브라우니는 바로 틀에서 빼네 식힘망에서 식혀주시구요

완전히 다 식은 다음에 유산지는 떼어내주세요...

 

 

 

 

 

 




윗모양이 좀 안이쁘게 나왔네요...ㅠㅠ;

가만히 놔둘 써니가 아니죵~ㅎㅎ

 

카스테라를 갈아서 빵가루를 만들고 코코아 가루를 약간 섞었더니 초코 빵가루가 됐어요...^^

케익위에 솔솔 뿌려주고...

그래도 뭔가 허전하니 코코넛가루도 살짝 뿌려주었답니다...ㅎㅎ

 

 

 

 

 



 

역시 브라우니하면 네모 모양이...^^;;

자른 단면이 고구마가 보여서 너무 예쁘네요...ㅎㅎ

 

쫀득쫀득하고 촉촉한 브라우니에요~

 

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댓글등록
정혜진님 (kimgukjin23)
써니님 사용하시는 유산지가 뭔지 궁금해요
전 주름유산지쓰는데 달라보이기도 하고 더 좋아보여서요~~~
2015.08.26 (13:19)
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