글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 쇼콜라
작성일자 2015.02.07 (21:08)조회수 : 15,920

 

 


 

써니가 젤루 좋아하는 케익 중 하나인 쇼콜라~~~♡

 

기존 브라우니랑은 조금 다른

쫀득쫀득한 초코케익이에요~~~~~

치즈케익 같으면서도 굉장히 진~한~ 초코향이있죠~~~

누구나 한번 먹어보면 잊을 수 없는 맛~~~ 마약같은 케익이에요~~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

만들어봅시당~~~ Let go go~~~!!!

 

 

 

 

 




<재료>

달걀 3개 (흰자, 노른자 분리), 유기농 황설탕 120g, 버터 125g, 다크 초콜렛 125g, 우리 밀가루 40g

 

 

 

 






달걀 흰자에 설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서

단단한 머랭을 만들어 두세요~

 

 

 

 

 

 





초콜렛과 버터를 같이 중탕해두고...

 

 

 

 

 

 

 

또 다른 볼에서 달걀 노른자를 풀어 주고

중탕해서 녹인 버터와 초콜렛을 넣어 골고루 섞어주세요~

 

중탕한 초콜렛은 식은 후에 달걀에 넣어주셔야해요...

안그럼 달걀이 익어버린답니다...ㅠㅠ;;

 

 

초콜렛과 버터를 제일 먼저 중탕으로 녹여주고

식는 동안 달걀 흰자 머랭을 만들어주면 훨씬 시간도 절약되고 편하겠죠...^^?

 

 

 

 

 



 

체친 밀가루를 넣어 날가루가 안보이도록 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 




미리 만들어둔 머랭을 2~3번에 나눠 넣어주면서 고루 섞이도록 저어주세요~

머랭이 꺼지지 않도록 칼반죽해주세요~^^

 

 

 

 

 

 



퀸 중형프라이팬에 유산지를 깔아주고 반죽을 넣어주세요~

 

 

여기서 주의~~~!!!

시간을 두번 설정해주셔야해요~~~

 

4단에서 10분 3단에서 30분 구워주세요~^^

인덕션은 시간이 다되면 삐비빅~ 알려주기 때문에 요건 편하죵~

 

 

여기서 또 주의~~~!!!

 

케익이 다 구워지면 팬에서 바로 꺼내면 확~ 주저앉아버리기 때문에...

시간이 다되 구워졌으면 뚜껑만 열고 팬 안에서 10~20분 정도 식힌 후

꺼내 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~~~^^

 

 

 

 

 

 



 

완전히 식으면 유산지를 띄어내 슈가파우더를 뿌려 마무리 해주세용~~~

별 다른 장식이 필요없어요...

슈가 파우더만 뿌려도 충분히 예쁘답니당~~~

 

 이케익은 치즈케익처럼 냉장고에 보관해서 차갑게 먹어야 더 맛있어요~~~ㅎㅎㅎ

자르기도 쉽구요~~~

 

 스트레스받고 우울한 날 달달한게 땡기죠...^^?

이 쇼콜라 케익 한조각이면 다 날아갈꺼에요~~~!!!

댓글등록
최은정님 (jjung21c)
유산지는 어떤거 쓰신건가요?
2015.11.29 (00:16)
인포마당님 (help)
사진을 보니 롤형태의 종이 유산지를 잘라 사용하신것 같네요.
네이버에서 '종이유산지 자르기' 검색하시면 자르는 방법 검색될꺼에요.
이다영님 (dlekdud4832)
대형후라이팬에빵틀원형3호높은거해도될까요?
2015.08.19 (14:31)
엄소영님 (azoozoa)
혹?양을 늘려서 대형후라이팬에다 하고 싶은데요?
용량은 2배로 하면 될것같은데?
시간은 어찌 해야되나요?
저시간 그대로 해도돼나요?
2015.08.05 (19:53)
장현옥님 (gusdhr0731)
우리 밀가루가 우리밀 백밀가루인가요?
2015.06.25 (15:32)
인포마당님 (help)
우리밀-백밀 사용하시면 될것 같아요.
장정연님 (0811clara)
레시피가 올라오면 꼭 만들어보곤 한답니다~
이번에도 다양한 레시피덕분에 즐거운 베이킹을 했네요 감사합니다
그런데 제가 퀸 대 후라이팬밖에 없어서요..
이 레시피를 대후라이팬에 사각 2호틀로 만들어보려하는데요 같은양으로 동일한 시간 괜찮을까요?
2015.02.09 (12:37)
이정선님 (ljs3430)
사각 2호면 맞을꺼에요~^^
시간은 5단에서 45~50분 정도해주시면되요~~~^^
이건 다구워지면 부풀었다 식으면서 서서히 가라앉아요~~
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