글쓴이 이정선
제목 (타르트) 단호박 타르트
작성일자 2015.02.07 (21:26)조회수 : 8,411

 

 


 

음~

비주얼이 정말 끝내주세요~~~

퀸 프라이팬으로 집에서 만들었다는게 믿어지지 않네요~ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 



  

<파이피 재료>

우리 밀가루 120g, 유기농 황설탕 5g, 우유 25g, 소금 1g, 달걀 노른자 1개,

차가운 버터 60g, 단호박 가루 20g

 

<필링 재료>

우리 밀가루 25g, 우유 70g, 생크림 20g, 삶아 으깬 단호박 200g, 달걀 2개,

유기농 황설탕 60g, 소금 약간, 계피가루 1g

 

 *. 원형 타르트틀 3호 분량의 레시피에요...^^

 

 

 

 

 




 

볼에 체친 밀가루와 단호박 가루를 넣고 설탕과 소금을 넣어 한번 섞어준 후

차가운 버더를 잘게 썰어 넣고 스크라이퍼로 잘게 자르면서 가루와 섞어주세요

 

 

 

 

 

 
 

 



 

푸슬푸슬해진 가루를 비닐팩에 넣고

나머지 파이피 재료 우유와 달걀 노른자를 넣고

한덩어리가 되도록 잘 주물러 반죽해준다

 

 

 

 

 



 

타르트틀에 반죽을 넣어 높이에 맞게 성형해주고

바닥에 포크로 구멍을 내주세요...

 

이렇게 성형한 파이피는 냉장고에 넣어 30분간 휴지기를 두세요...^^

 

 

 

 

 

 


 

파이피를 휴지시키는 동안 안에 들어갈 필링을 만들어 줄께요~~~

 

볼에 필링에 들어가는 모든 재료를 넣어 날가루가 안보일때 까지

마구마구 저어주시면 끝~ㅎㅎㅎ

 

일반 파이를 만들때 필링보다 훨씬 묽을꺼에요...

주걱으로 저어주는것 보다 거품기로 저어주는게 훨씬 더 잘 섞여요...^^

 

 

 

 

 

 


 

구운후에 타르트틀을 꺼내기 쉽게 호일로 손잡이를 만들어주고

반죽을 넣은 타르트를 넣어 인덕션 5단에서 50분 ~ 55분 구워주세요...^^

 

 

 

 

 



 

다 구워진 타르트의 모습이에요...

약간 묵...??? 양갱처럼 단단해져요...ㅎㅎ

손으로 만져봤을때 뭍어나지 않으면 다익은거에요~^^

 

타르트 틀체 식힘망에 올려 식혀주고

완전히 식은후에 틀에서 분리해주세요...

 

Tip>

*. 토핑으로 단호박을 올릴때는 작게 자른 단호박을 전자레인지에 1분 ~2분 정도 가열 후 넣어주세요...^^

*. 치즈케익처럼 냉장고에 뒀다 드시면 훨씬 더 맛있어요...

 

 

 

 

 

 


 

생크림을 휘핑하고 으깬 단호박을 섞어 아이싱했더니

훨씬 더 고급져보이네요~~~^^*

 

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