글쓴이 이정선
제목 (빵) NO버터 레몬 마들렌
작성일자 2015.02.22 (22:42)조회수 : 20,996

 

 

 

  촉촉하고 부드러운 마들렌~ㅎㅎㅎ

하지만 버터가 많이 들어가 칼로리가 엄청나죠~~~;;;

버터 대신 포도씨유를 넣고 퀜치 레몬을 넣어 상큼하게 만들어본 레몬 마들렌이에요...^^*

 

그럼 만들어 볼까요~~~!!!

 

 

 

 

< 재료 >

우리밀 150g, 베이킹파우더 4g, 달걀 3개, 설탕 120g, 포도씨유 100g, 퀜치 레몬가루 2T, 아몬드 가루 2T

 

*. 베이킹을 할때 포도씨유를 넣을 경우

질이 않 좋은 포도씨유를 넣으면 냄새가 많이나요...ㅠㅠ;;

암웨이 노브스갈라 포도씨유를 사용해주세요~~~^^* 

 

 

 

 

 

 

달걀을 흰자 노른자가 잘 섞이도록 풀어주고

설탕, 퀜치 레몬 가루를 넣어 녹여주세요

 

 

 

 


 

밀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고

아몬드 가루와 함께 날가루가 안보이도록 잘 저어주세요~

 

 

 

 

 


 

포도씨유를 넣어 골고루 잘 섞어주세요...^^

 

 

 

 

 

 


 

다 된 반죽은 짤주머니에 넣어 냉장고에서 1시간 휴지시켜주고

마들렌틀에는 골고루 오일을 발라주세요~

 

*. 마들렌틀에는 녹인 버터를 발라서 구우면 더 잘 띄어낼 수 있지만...

오늘은 버터를 사용하지 않은 레시피이기 때문에 틀에도 포도씨유를 발라줄께요~

다 구운 후 10분 정도 식힌 뒤 띄어내면 잘 분리되요~^0^

 

 

 

 

 


 

틀에 80% 정도 반죽을 채워주고 퀸 대형프라이팬에 넣어

인덕션 팬요리 200º 에서 20분 구워주세요~

 

대형 프라이팬에는 마들렌틀 8개가 딱 알맞게 들어간답니다~^^

 

 

다 구워진 마들렌은 틀에서 띄어내 모양난 쪽이 위로가게 식힘망위에 올려 완전히 식혀주세요~

하루 지나서 먹으면 더 촉촉하고 부드러운 마들렌을 드실 수 있어요...^0^

 

 

 

 

 

 


 

하나씩 포장해서 상자에 넣어주었어요~

정말 고급스러워 보이네요...^^;;

 

 

 

 

댓글등록
윤은주님 (ya0402)
버터 사용시 포도씨 양과 같나요?
2018.05.22 (00:01)
장혜숙님 (dudguseorjs)
레시피 감사합니다~
포장비닐은 어떤건지? 포장박스는 몇호인지도 알려주세요^^
2017.01.23 (13:05)
이경미님 (fox1771)
우리밀이라는게 박력분을 말하는거예요?
2016.04.19 (18:37)
김정수님 (wjdtn0314)
만약 버터 넣으려면 포도씨유 양 만큼 교체 하면 되나요??
2016.01.21 (22:01)
최은정님 (jjung21c)
도전해봐야겠습니다. ㅎㅎ
2015.02.23 (14:37)
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