글쓴이 이정선
제목 (머핀) 에그 치즈머핀
작성일자 2015.04.05 (22:25)조회수 : 9,251

 

 


 

 

빵을 잘라보면 귀여운 메추리알이 쏙쏙 박혀있는 새로운 달걀빵이랄까요~~~ㅎㅎ

아침 한끼 식사로도 든든한 에그 치즈 머핀~!!!

그럼 만들어 볼까요~~~^^*

 

 

 

 

 

 


 

 

<재료>

버터 60g, 설탕 20g, 소금 약간, 달걀 1개, 우리밀 100g, 옥수수 가루 20g, 베이킹 소다 4g,

우유 60g, 슬라이스 치즈 2장, 메추리알 10개

 

*. 이 레시피는 5개 분량이에요~^^

*. 버터와 달걀은 미리 상온에 꺼내두세요

*. 체다 치즈는 잘게 잘라서 준비해두세요

 

 

 

 

 


 

 

상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고

설탕 → 달걀 순으로 넣어 휘핑해주세요

 

 

 

 

 

 


 

 

모든 가루류를 체쳐서 넣어 저어주세요~

 

 

 

 

 

 


 

 

가루가 반쯤 섞였을때 우유를 넣고

날가루가 안보일때까지 잘 반죽해주세요...^^

 

 

 

 

 

 


 

 

잘라놓은 치즈를 넣어 골고루 잘 섞이도록 저어주고~~~

 

 

 

 

 

 


 

 

머핀틀에 반죽을 70% 정도만 넣고

메추리알 2개를 톡~!! 깨어 넣어주세요~^^

 

좀 더 모양을 내기 위해 파슬리가루도 솔솔 뿌려주시구요~~~

 

인덕션 팬요리 170º에서 30분 구워주면 완성~~~!!!

 

 

 

 

 

 


 

 

다 구워진 빵은 식힘망 위에 올려 식혀주세요~~~^^*

 

 

 

 

 

 


 

 

아이들 간식으로~

나들이, 소풍때 간단한 식사 대용으로 굿~~~ㅎㅎㅎ 

댓글등록
문소영님 (althalsn)
머핀틀로만가능한가요??다른걸로는안되나요?
2017.03.07 (17:36)
김미진님 (silverdrop)
옥수수 가루는 어디서 구할 수 있나요? 꼭 들어가야하나요?
2015.04.14 (15:02)
인포마당님 (help)
인포마당에서 검색창에 <옥수수> 검색하시면 구매하실 수 있습니다.
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