글쓴이 | 이정선 |
제목 | (머핀) 에그 치즈머핀 |
작성일자 | 2015.04.05 (22:25)조회수 : 9,251 |
빵을 잘라보면 귀여운 메추리알이 쏙쏙 박혀있는 새로운 달걀빵이랄까요~~~ㅎㅎ
아침 한끼 식사로도 든든한 에그 치즈 머핀~!!!
그럼 만들어 볼까요~~~^^*
<재료>
버터 60g, 설탕 20g, 소금 약간, 달걀 1개, 우리밀 100g, 옥수수 가루 20g, 베이킹 소다 4g,
우유 60g, 슬라이스 치즈 2장, 메추리알 10개
*. 이 레시피는 5개 분량이에요~^^
*. 버터와 달걀은 미리 상온에 꺼내두세요
*. 체다 치즈는 잘게 잘라서 준비해두세요
상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고
설탕 → 달걀 순으로 넣어 휘핑해주세요
모든 가루류를 체쳐서 넣어 저어주세요~
가루가 반쯤 섞였을때 우유를 넣고
날가루가 안보일때까지 잘 반죽해주세요...^^
잘라놓은 치즈를 넣어 골고루 잘 섞이도록 저어주고~~~
머핀틀에 반죽을 70% 정도만 넣고
메추리알 2개를 톡~!! 깨어 넣어주세요~^^
좀 더 모양을 내기 위해 파슬리가루도 솔솔 뿌려주시구요~~~
인덕션 팬요리 170º에서 30분 구워주면 완성~~~!!!
다 구워진 빵은 식힘망 위에 올려 식혀주세요~~~^^*
아이들 간식으로~
나들이, 소풍때 간단한 식사 대용으로 굿~~~ㅎㅎㅎ