글쓴이 이정선
제목 (파운드 케이크) 오렌지 파운드케익
작성일자 2015.04.05 (22:49)조회수 : 9,519

 

 

 


건조 과일과 퀜치 레몬이 들어가 쫀득쫀득 새콤달콤

봄에 어울리는 파운드케익이에요~~~^0^

 

[ 아마그램 레시피 참고... ]

 

 

 

 

 


 

 

<재료>

A. 오렌지 제스트(1개분량), 두부 80g, 푸로틴 두유 (파이토 푸로틴 1T + 정수기물 100ml, 소금 약간)

건조 과일 50g, 아몬드 슬라이스 35g, 슈가파우더 약간

                    

           B. 우리밀 140g, 옥수수 전분 2T, 베이킹 파우더 1t

                          

     C. 퀘치레몬 1T, 유기농 설탕 100g, 포도씨유 80ml

 

 

 

 

 

 


 

 

오렌지 제스트란...

오렌지를 깨끗이 씻어 사진에서 보이는 것처럼

겉 껍질만 갈아넣은것을 말한답니다~~~^^*

 

 

 

 

 


 

 

오렌지 제스트를 제외한

A와C의 모든 재료를 넣고 핸드 블렌더로 갈아주세요~

 

 

 

 

 


 

 

B. 의 모든 가루류를 체처서 넣어주고 날가루가 안보일때 까지 저어주세요

 

 

 

 

 


 

 

건과일 + 오렌지 제스트를 넣고 골고루 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 


 

 

틀에 반죽을 넣고 대형 프라이팬에 넣어

4단에서 40분 구워주면 완성~!!!

 

*. 15.5 X 7.5 사이즈의 파운드틀 2개가 딱 적당하답니다~~~^^

 

 

 

 

 


 

 

다 구워진 케익은 식힘망 위에 올려 식혀주고

완전히 식은 후 슈가파우더를 뿌려 데코해주세요~~~^^

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