글쓴이 이정선
제목 (타르트) 미니 초코 타르트
작성일자 2015.04.05 (23:24)조회수 : 14,835

 

 


 

 

이 질 좋은 '노브스갈라 데일리 너츠'를 그냥 먹는것도 맛있지만

베이킹에 어떻게 활용해볼까 하다가 만들게된 미니 타르트에요~~~^^*

 

맛도 모양도 최고~!!!

 

 

 

 

 


 

 

이 레시피를 있게 한 요녀석~~~ㅎㅎㅎ

인포마당에서 발견한 미니 타르트 실리콘틀~!!!

대형 프라이팬에 딱 알맞게 들어가고 좋아 좋아요~~~

 

그럼 이제 만들어볼까요~~

 

 

 

 

 


 

 

<재료>

우리밀 150g, 차가운 버터 80g, 슈가 파우더 50g, 달걀 노른자 1개

지름 5.5cm 원형주름 쿠키커터

 

<가나슈 재료>

생크림 120g, 다크 초코 120g, 노브스갈라 데일리 너츠 2봉지

 

 

 

 

 


 

 

밀가루와 슈가파우더를 섞은 볼에 자른 버터를 넣어

스크라이퍼로 버터를 잘게 자르면서 가루와 섞어주세요...

 

 

 

 

 


 

 

고슬고슬해진 버터와 밀가루를 비닐팩에 넣고 달걀 노른자를 넣어

한덩어리로 뭉쳐지도록 조물조물 반죽해주세요~~~^^

 

완성된 반죽은 냉장고에 넣어 1시간 휴지시켜주세요~!!!

 

 

 

 

 


 

 

휴지된 반죽을 밀대로 얇게 밀어주고

쿠키커더로 모양을 찍어내 주세요...

 

 

 

 

 


 

 

틀에 하나씩 반죽을 넣고 바닥을 포크로 콕콕 찔러 구멍을 내주고

 

팬에 틀을 넣고 인덕션 5단에서 20분 구워주세요~

 

 

 

 

 


 

 

다 구워진 타르트는 식힘망에 올려 식혀주세요~

 

 

 

 

 


 

 

타르트가 식는 동안 가냐슈를 만들어 볼께요~~~

 

가냐슈를 만들때는

생크림 : 다크 초콜렛 - 1:1 비율로 만들면 실패하지 않고 만들수 있어요~^^

 

 

 

 

 


 

 

인덕션 3~4단에서 미지근하게 생크림을 데워주고

초콜렛을 넣어 완전히 녹을때까지 잘 저어주세요~

 

 

 

 

 


 

 

완성된 가냐슈는 짤주머니에 넣어 준비~~~!!!

 

 

 

 

 


 

 

식은 타르트에 가나슈를 짜넣고 견과류를 예쁘게 올려주고

냉장고에 넣어 굳혀주면 완성~~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

하나씩 예쁘게 포장해 선물해보세요~~~^0^

댓글등록
최수미님 (Kass1094)
우리밀말고박력분써도되나요??
2020.11.11 (06:35)
이의정님 (thrilljang)
투명 포장용기는 어디서 구매하셨나요? 너무 특이하고 이뻐요^^
2016.08.21 (23:48)
이호영님 (lhy2857)
저 쿠키커터는 따로 어디서 구매하신건가요?? 인포마당에서 찾을수가 없네요
2015.09.04 (15:11)
인포마당님 (help)
인포마당 쿠키커터 카테고리에 등록되어 있습니다. 검색창에 '주름쿠키커터'라고 검색하셔도 됩니다.
박현주 님 (phj56)
포장박스는어디서구입하신건지
2015.07.03 (15:53)
백주영님 (majolika)
꼭 버터를 써야하나요? 식물성오일로 대체할 수 있나요?
2015.04.09 (10:40)
이정선님 (ljs3430)
타르트 반죽에 포도씨유를 넣으면 구웠을때 너무 딱딱해져버려요...ㅠㅠ;
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