글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쿠키) 키세스 땅콩 쿠키 |
작성일자 | 2015.04.12 (16:28)조회수 : 7,545 |
퀸냄비에서 이런 쿠키가 가능하다니~~~~~ 신기하죠...^^?
싸이즈도 앙증맞고 한두개씩 선물하기에도 근사한 쿠키~
그럼 같이 만들어볼까요~~~ㅎㅎㅎ
<재료>
버터 70g, 땅콩버터 20g, 설탕 50g, 달걀 1개, 우리밀 160g, 베이킹파우더 2/3t,
키세스 초콜렛 1봉지, 땅콩분태 약간
*. 23~25개 분량의 레시피에용~~~^^
비닐팩에 버터, 땅콩버터, 설탕을 넣어
조물조물 설탕이 반쯤 녹을때까지 반죽해주세요~
달걀을 넣어 반죽해주고
체친 밀가루와 베이킹파우더를 넣어 한 덩어리가 되도록 조물조물~ 반죽하면서 뭉쳐주세요
새알 모양으로 둥글게 빚어주세요~
땅콩에 굴려주면서 전체적으로 골고루 묻혀주세요
대형프라이팬에 간격을 조금씩 띄어주면서 땅콩이 묻은 반죽을 넣어주세요
인덕션 170º 에서 10분 구워주고...
10분뒤 뒤집어 재빠르게 초콜렛을 꼽고 8분 더 구워주세요~
다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 뜨거운 김이 빠지면
냉장고에 넣어 초콜렛을 완전히 굳혀주세요...^^*
*. 프라이팬에서 쿠키를 꺼낼때 초콜렛 겉은 녹아있는 상태기 때문에
닿지 않도록 조심해서 꺼내주세요~~~
완성된 쿠키는 한개씩 낱개 포장해주시는게 좋아요~~~^^*