글쓴이 이정선
제목 (케이크) 레밍턴 케익
작성일자 2015.05.25 (21:31)조회수 : 10,222

 

 

 

호주의 전통 케이크인 레밍턴 케이크~^^

일명 '크리스마스 케이크'라고도 불리는데요~

만드는 방법은 아주 간단한데 비해 맛은 일품이죠~ㅎㅎㅎ

 

 

기본이 되는 제누아즈가 필요한데요

제누아즈 만드는 방법은 ↓↓↓ 요기를 참고하세요~^^

http://www.infomadang.co.kr/recipe/tcontent.html?tblname=sunny_queen&ctg=cake&articleID=148&mode=album&gotopage=3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<재료>

제누아즈 1개 (2*2 정도의 사이즈의 정사각형으로 미리 잘라두세요..^^)

 

<가나슈 재료>

생크림 100g, 커버춰 초콜릿 100g, 버터 10g, 코코넛 가루 적당량

 

 

 

 

 



 

 

 

생크림은 살짝 데워주고 초콜릿과 버터를 넣어 완전히 녹여주세요~

 

 

 

 

 




 

 

꼬챙이에 제누아즈를 하나씩 꼽아주고 가나슈를 골고루 뭍혀주세요~

코코넛 파우더에 굴리면서 전체적으로 잘 묻게해주세요~^^

 

*. 가나슈는 계속 중탕하면서 사용하면 빨리 굳어버리지 않고 쉽게 작업할 수 있어요...ㅎㅎ

 

 

 

 

 



 

 

쟁반에 유산지를 깔고 완성된 케익을 넣어 

냉장고에 넣고 가나슈를 완전히 굳혀주세요~~^^

 

 

 

 

 

 


 

 

케익에 눈이 내린것처럼 모양이 너무 예쁘네요~

이래서 크리스마스 케익이라 하나봐요~ㅎㅎ

 

예쁘게 포장해서 소중한 사람들에게 전달하러 가볼까요~~~!!!

댓글등록
최수미님 (Kass1094)
생크림대신샤워크림해도될까요??
2022.05.29 (06:46)
전미경님 (coollyjun)
이거 정말 맛있어요~~ 코코넛슬라이스를 묻혀도 좋아요. 울팀 베이킹콘테스트에서 1등 먹었어요^^~
2018.11.04 (22:49)
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