글쓴이 | 이정선 |
제목 | (케이크) 레밍턴 케익 |
작성일자 | 2015.05.25 (21:31)조회수 : 10,222 |
호주의 전통 케이크인 레밍턴 케이크~^^
일명 '크리스마스 케이크'라고도 불리는데요~
만드는 방법은 아주 간단한데 비해 맛은 일품이죠~ㅎㅎㅎ
기본이 되는 제누아즈가 필요한데요
제누아즈 만드는 방법은 ↓↓↓ 요기를 참고하세요~^^
<재료>
제누아즈 1개 (2*2 정도의 사이즈의 정사각형으로 미리 잘라두세요..^^)
<가나슈 재료>
생크림 100g, 커버춰 초콜릿 100g, 버터 10g, 코코넛 가루 적당량
생크림은 살짝 데워주고 초콜릿과 버터를 넣어 완전히 녹여주세요~
꼬챙이에 제누아즈를 하나씩 꼽아주고 가나슈를 골고루 뭍혀주세요~
코코넛 파우더에 굴리면서 전체적으로 잘 묻게해주세요~^^
*. 가나슈는 계속 중탕하면서 사용하면 빨리 굳어버리지 않고 쉽게 작업할 수 있어요...ㅎㅎ
쟁반에 유산지를 깔고 완성된 케익을 넣어
냉장고에 넣고 가나슈를 완전히 굳혀주세요~~^^
케익에 눈이 내린것처럼 모양이 너무 예쁘네요~
이래서 크리스마스 케익이라 하나봐요~ㅎㅎ
예쁘게 포장해서 소중한 사람들에게 전달하러 가볼까요~~~!!!