글쓴이 이정선
제목 (스콘) 단호박 스콘
작성일자 2015.05.25 (21:56)조회수 : 10,672

 

 

 

 

평소 잘 만드는것 중 하나가 스콘인데요~

만들기도 쉽고, 하나만 먹어도 든든하고...^^;;;

천연의 노란색이 너무 예쁜 단호박 스콘을 만들어볼께요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

<재료>

우리밀 290g, 파이토 푸로틴 10g, 베이킹파우더 1t, 버터 60g, 유기농 설탕 60g, 달걀 노른자 1개,

소금 약간, 우유 90g, 건포도 20g, 삶은 단호박 100g

 

*. 버터는 차가운 상태로 작게 큐브 모양으로 잘라두세요

*. 단호박은 삶아서 껍질을 벗겨주고 곱게 으깨두세요

 

 

 

 

 



 

 

볼에 체친 밀가루, 소금, 설탕, 푸로틴은 모두 넣어 섞어주고

버터를 넣어 스크라이퍼로 잘게 썰면서 밀가루와 섞어주세요~

 

사진에서 보이는것 처럼 고슬고슬 소보루 형태의 알맹이가 생길 정도까지 해주세요...^^

 

 

 

 

 

 



 

 

버터와 섞인 가루를 비닐팩에 넣어주고

삶은 단호박 → 건포도 순으로 넣어 한 덩어리의 반죽으로 잘 뭉쳐주세요~

얇게 눌러주고 냉장고에서 한시간 휴지시켜줍니다~~~^^*

 

 

 

 

 


 

 

휴지시킨 반죽은 얇게 밀대로 밀고 접었다 밀기를 2~3번 반복해주고

마지막으로 1cm 정도의 두께로 밀어주세요~

 

 

 

 

 



 

 

반죽을 원하는 모양대로 잘라주고

퀸쿡 대형프라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 올려주세요~

달걀 노른자를 잘 풀어서 발라주고

 

인덕션 4단에서 15분 뒤집어서 8분 더 구워주세요~^^

 

 

 

 

 


 

 

15분 구운뒤 모습이에요~~~

통통하게 정말 잘 부풀었네요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 


 

 

다 구워진 스콘은 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~

스콘은 굽고 하루가 지나야 더 맛있는거 아시죠~~~^^?

 


 

댓글등록
신우희님 (248205)
파이토 푸로틴이 없는데 넣지 않으먼 안되나요?
2016.05.10 (23:36)
박미영님 (kingmi77)
우유는 언제쯤 넣는건가요?
2015.10.12 (18:34)
전수연님 (tndus130)
맛나고 영양가도 좋겠네요 ^^ 색깔이 정말 예쁘네요 ^^
우리밀은 중력분인가요? 박력분?
2015.08.31 (16:47)
1