글쓴이 | 이정선 |
제목 | (스콘) 단호박 스콘 |
작성일자 | 2015.05.25 (21:56)조회수 : 10,672 |
평소 잘 만드는것 중 하나가 스콘인데요~
만들기도 쉽고, 하나만 먹어도 든든하고...^^;;;
천연의 노란색이 너무 예쁜 단호박 스콘을 만들어볼께요~~~
<재료>
우리밀 290g, 파이토 푸로틴 10g, 베이킹파우더 1t, 버터 60g, 유기농 설탕 60g, 달걀 노른자 1개,
소금 약간, 우유 90g, 건포도 20g, 삶은 단호박 100g
*. 버터는 차가운 상태로 작게 큐브 모양으로 잘라두세요
*. 단호박은 삶아서 껍질을 벗겨주고 곱게 으깨두세요
볼에 체친 밀가루, 소금, 설탕, 푸로틴은 모두 넣어 섞어주고
버터를 넣어 스크라이퍼로 잘게 썰면서 밀가루와 섞어주세요~
사진에서 보이는것 처럼 고슬고슬 소보루 형태의 알맹이가 생길 정도까지 해주세요...^^
버터와 섞인 가루를 비닐팩에 넣어주고
삶은 단호박 → 건포도 순으로 넣어 한 덩어리의 반죽으로 잘 뭉쳐주세요~
얇게 눌러주고 냉장고에서 한시간 휴지시켜줍니다~~~^^*
휴지시킨 반죽은 얇게 밀대로 밀고 접었다 밀기를 2~3번 반복해주고
마지막으로 1cm 정도의 두께로 밀어주세요~
반죽을 원하는 모양대로 잘라주고
퀸쿡 대형프라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 올려주세요~
달걀 노른자를 잘 풀어서 발라주고
인덕션 4단에서 15분 뒤집어서 8분 더 구워주세요~^^
15분 구운뒤 모습이에요~~~
통통하게 정말 잘 부풀었네요~ㅎㅎㅎ
다 구워진 스콘은 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~
스콘은 굽고 하루가 지나야 더 맛있는거 아시죠~~~^^?