글쓴이 | 이정선 |
제목 | (머핀) 쿠키 컵케익 |
작성일자 | 2015.06.30 (23:14)조회수 : 13,825 |
아이들 생일파티때나 선물용으로 좋은 쿠키 컵케익이에요~^^
만들기는 무지무지 쉬운데 반해 비주얼을 최고인 컵케익~
그럼 만들어 볼까요~~~ㅎㅎ
<머핀 재료>
우리밀 80g, 유기농 황설탕 80g, 버터 80g, 달걀 2개, 베이킹 파우더 1t , 바닐라 오일 약간
<크림 재료>
크림치즈 200g, 생크림 100g, 슈가파우더 50g, 오레오 쿠키
반죽하는 동안 버터는 중탕으로 완전히 녹여주세요~
달걀 흰자를 휘핑하다가 어느 정도 거품이 올라오면
설탕을 2~3번 나눠 넣어주면서
단단한 머랭이 될때까지 휘핑해주세요
달걀 노른자 + 바닐라 오일을 넣어 휘핑해주세요
*. 바닐라 오일이 없으면 생략가능...^^
모든 가루를 체쳐서 넣어주고 #모양으로 칼반죽해주다가
반쯤 섞였을때 녹인 버터를 넣어
날가루가 안보일깨까지 완전히 저어주세요~~~
머핀 싱글컵에 유산지컵을 넣고 반죽은 70~80% 정도만 넣어주세요
인덕션 5단에서 20~25분 구워주세요~
젓가락으로 찔러봐서 반죽이 뭍어나오지 않으면 익은거에요~
다 구워진 머핀은 식힘망에 올려 식혀주고...
머핀이 완전히 식은 후에 아이싱을해주세요~~~
안그러면 크림이 다 녹아버려요~~~ㅠㅠ;
머핀이 식는 동안 크림을 만들어볼께요~~~^^*
중탕 용기에 크림치즈를 넣고 완전히 크림화될때까지 녹여주세요~
다른 볼에 생크림 + 슈가파우더를 넣고 80%까지 휘핑해주세요~
완전히 단단해지지 않아도 좋아요~~~^^
휘핑된 생크림에 마일드해진 크림치즈를 넣고 잘 섞어주고
오레오 쿠키는 샌드 안에 크림을 제거하고 쿠기만 잘게 부숴 크림에 넣어주세요~
짤주머니에 크림을 넣어 모양내 짜주고
위에 쿠키를 얹어주면 완성~~~!!!!
근사하죠~~~^^?