글쓴이 이정선
제목 (머핀) 쿠키 컵케익
작성일자 2015.06.30 (23:14)조회수 : 13,825

 

 

 

 

 

아이들 생일파티때나 선물용으로 좋은 쿠키 컵케익이에요~^^

만들기는 무지무지 쉬운데 반해 비주얼을 최고인 컵케익~

그럼 만들어 볼까요~~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

<머핀 재료>

우리밀 80g, 유기농 황설탕 80g, 버터 80g, 달걀 2개, 베이킹 파우더 1t , 바닐라 오일 약간

 

<크림 재료>

크림치즈 200g, 생크림 100g, 슈가파우더 50g, 오레오 쿠키

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽하는 동안 버터는 중탕으로 완전히 녹여주세요~

 

 

 

 

 


 

 

달걀 흰자를 휘핑하다가 어느 정도 거품이 올라오면

설탕을 2~3번 나눠 넣어주면서

단단한 머랭이 될때까지 휘핑해주세요

 

 

 

 

 


 

 

달걀 노른자 + 바닐라 오일을 넣어 휘핑해주세요

*. 바닐라 오일이 없으면 생략가능...^^

 

 

 

 

 




 

 

모든 가루를 체쳐서 넣어주고 #모양으로 칼반죽해주다가

반쯤 섞였을때 녹인 버터를 넣어

날가루가 안보일깨까지 완전히 저어주세요~~~

 

 

 

 

 


 

 

머핀 싱글컵에 유산지컵을 넣고 반죽은 70~80% 정도만 넣어주세요

 

인덕션 5단에서 20~25분 구워주세요~

젓가락으로 찔러봐서 반죽이 뭍어나오지 않으면 익은거에요~

 

 

 

 

 


 

 

다 구워진 머핀은 식힘망에 올려 식혀주고...

머핀이 완전히 식은 후에 아이싱을해주세요~~~

안그러면 크림이 다 녹아버려요~~~ㅠㅠ;

 

 

머핀이 식는 동안 크림을 만들어볼께요~~~^^*

 

 

 

 

 


 

 

중탕 용기에 크림치즈를 넣고 완전히 크림화될때까지 녹여주세요~

 

 

 

 

 


 

 

다른 볼에 생크림 + 슈가파우더를 넣고 80%까지 휘핑해주세요~

완전히 단단해지지 않아도 좋아요~~~^^

 

 

 

 

 



 

 

휘핑된 생크림에 마일드해진 크림치즈를 넣고 잘 섞어주고

오레오 쿠키는 샌드 안에 크림을 제거하고 쿠기만 잘게 부숴 크림에 넣어주세요~

 

 

 

 

 



 

짤주머니에 크림을 넣어 모양내 짜주고

위에 쿠키를 얹어주면 완성~~~!!!!

근사하죠~~~^^?

댓글등록
김길자님 (kym1120)
자세한 설명 넘~~감사드려요
꼭 만들어봐야겠어요^^
2015.07.01 (20:06)
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