글쓴이 | 이정선 |
제목 | <크리스마스> 초코 마블케익 |
작성일자 | 2015.12.16 (17:16)조회수 : 8,359 |
크리스마스 시즌이 다가왔네요~
2015 크리스마스 베이킹 1탄~!! "초코 마블케익"이에요...^^
만들기도 쉽고 맛있고...
암웨이 데일리 너츠를 이용한 장식도 고급스럽고 예쁜 케이크랍니다~ㅎㅎ
[플레인 반죽]
버터 80g, 우리밀 110g, 달걀 2개, 설탕 75g, 베이킹파우더 3g
[초코 반죽]
플레인 반죽 1/3, 코코아가루 2T, 우유 1t
[슈가 아이싱]
슈가파우더 100g, 물 1T, 레몬즙 1T, 네일리 너츠 1봉, 크리스마스 장식
*. 구겔호프 소 (지름 16cm) 1개 분량의 레시피에요~
상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화시켜주고
설탕을 넣어 휘핑해주세요~
달걀을 넣어 잘 풀어주고
체친 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 날가루가 안보일때까지 반죽해주세요
반죽을 2:1로 나눠주세요~^^
2의 반죽에는 슬라이스 아몬드를 넣어 플레인 반죽을 만들어주고
1에는 코코아 가루와 우유를 넣어 초코 반죽을 만들어주세요~
초코 반죽 1 : 플레인 반죽 2 의 비율이에요~^^
구겔호프에 오일을 꼼꼼히 발라주고
플레인 반죽을 먼저 넣고 위에 초코 반죽을 넣어
바닥에 2~3번 탁탁 쳐서 공기를 빼주세요...^^
인덕션 팬요리 180º 에서 35~40분 구워주세요...
케익이 다 구워지면 바로 틀에서 빼내 식혀주세요~^^*
케익이 완전히 식으면 슈가아이싱을 만들을 뿌려주고
데일리 너츠와 크리스마스 장식으로 마무리해주세요~
땅위에 눈이 내린 모습의 케익 모양이 되겠지요~~~^0^
완성된 모습은 젤 위에 사진을 참고해주세용~~~ㅎㅎㅎ