글쓴이 | 이정선 |
제목 | (타르트) 생크림 과일 타르트 |
작성일자 | 2016.03.15 (11:34)조회수 : 9,802 |
쉽고 간단하게 만들수 있는 타르트에요~^^
타르트에 바삭함과, 아몬드 필링의 고소함, 생크림의 달콤함, 과일의 상큼함이 어우러진
맛있는 케익이죠~ㅎㅎ
저는 자몽을 올려봤는데요~
딸기, 청포도, 키위 어떤 과일이던 상관없어요~~~
참고로... 레드키위로 장식했을때 정말 예쁘더라구요~ 사진이 없어서 아쉽지만...^^;;
그럼 만들어 볼까요~~~
[타르트지 재료] 우리밀 120g, 버터 60g, 유기농 황설탕 35g, 달걀 노른자 1개
[아몬드 필링] 아몬드 가루 60g, 버터 60g, 유기농 황설탕 30g
[생크림 필링] 생크림 150g, 유기농 황설탕 20g, 생과일
우선 타르트지를 먼저 만들꺼에요~
볼에 밀가루와 설탕을 넣어 골고루 섞어주고
작게 주사위 모양으로 자른 버터를 넣어 스크라이퍼로 잘라 섞어주면서
고슬고슬한 소보루 형태로 만들어주세요~
고슬고슬해진 밀가루는 비닐팩에 달걀 노른자와 함께 넣어 잘 반죽해주세요~
쿠키 반죽처럼 한 덩어리에 반죽이 될때까지 조물조물 반죽해주세요~^^
반죽이 다됐으면...
퀸쿡 중형 프라이팬에 유산지를깔고 파이틀 모양으로 반죽을 깔아주세요~
프라이팬의 2/3정도 올라오게 높이를 맞춰주세요~
틀모양이 완성되면 바닥을 포크로 구멍내주고
이상태로 냉장고에 넣어 한시간 휴지시켜주세요~^^
휴지되는 동안 아몬드 필링을 만들어두세요~
완전히 녹인 버터에 아몬드 가루와 설탕을 넣고 골고루 섞어주면 끝~!!!
휴지된 파이지를 꺼내 아몬드 필링을 넣고
인덕션 팬요리 170º 에서 25~30분 구워주세요~
다 구워진 파이는 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~
완전히 식은 파이에 휘핑한 생크림으로 채워주고
준비한 과일을 올려주면 완성~~~^^*
제과점에서 과일 타르트를 사먹었는데... 맛있긴했는데 너무 비쌌다고...^^;;;
퀸으로 만들수 있는 레시피를 문의하시는 분이 있어서 올려드려용~~~ㅎㅎ