글쓴이 | 이정선 |
제목 | (케이크) 애호박 당근 케익 |
작성일자 | 2016.08.02 (12:42)조회수 : 9,222 |
평소에 아이들이 잘 안먹는 야채들을 넣어 만들 수 있는 빵이에요...^^
버터를 넣지 않아 칼로리도 낮구요~
야채랑 견과류를 듬뿍 넣어 든든하게 간식으로 먹을 수 있는 빵이에요~~~
[재료]
우리밀 270g, 베이킹소다 1.5t, 계피가루 2~3t, 소금 1/4t, 달걀 3개, 유기농황설탕 150g, 포도씨유 150g
애호박 1C, 당근 1C, 다진호두 1C
*. 애호박, 당근 모두 얇게 채썰어도 되구요... 저처럼 애호박은 채썰고 당근은 다져 넣으셔도되요...^^
*. 계피가루는 기호에 따라 양을 조절해주세요~
달걀, 설탕, 소금, 포도씨유
액체로된 모든 재료를 넣어 한데 섞어주세요~~~
밀가루, 계피가루, 베킹소다
가루류는 체셔서 넣어주세요~
날가루가 안보일때까지 골고루 저어주세요~~~^^
당근, 애호박, 호두 를 넣어 골고루 섞이도록 한번 더 저어주세요~
틀에 오일을 꼼꼼히 바르고 반죽을 넣어 퀸쿡 대형 프라이팬에 넣고
인덕션 팬요리 180º 에서 50분~1시간 구워주세요...^^
이 레시피에 양으로 중형 프라이팬에서 바로 구울 수 있는데요...
중형 프라이팬에서 구울 경우 유산지를 깔고 반죽을 넣은 후
인덕션 팬요리 170º 에서 40~45분 구워주세요...
젓가락으로 찔러봐서 반죽이 뭍어나지 않으면 잘 구워진거에요~~~^^
다 구워진 케익은 틀에서 꺼내 식힘망에 올려 식혀주고
완전히 식은 후 슈가파우더를 뿌려주세요~~~^^