글쓴이 | 이정선 |
제목 | (스콘) 올리브 스콘 - N0버터, NO백밀가루 |
작성일자 | 2016.10.24 (18:36)조회수 : 8,385 |
일반 밀가루보다 식이섬유가 풍부하고
일반밀에 비해 혈당상승을 억제해주는 통밀~~~
다이어트중인데 빵이 너~무~ 먹고싶다면 강추~~~^^!!
버터 대신 식물성 오일을 사용해 칼로리도 낮춘~ㅎㅎㅎ
설탕과 오일에 양은 최소한으로 줄이고
푸로틴을 넣어 더 영양가있게 만들어봤어욤~~~^^
[재료]
통밀 150g, 푸로틴 두유(물100g + 푸로틴 1T), 베이킹파우더 3g, 설탕 20g, 소금 1g, 블랙올리브 4~5개
푸로틴 두유는
이스프링물 100g에 뉴트리 파이도 푸로틴 1T을 넣어 만들어주세요~~~^^
올리브를 제외한 모든 재료를 비닐팩에 넣어
조물조물 한덩어리가 되도록 반죽해주고...
올리브는 다져서 넣어주고
골고루 섞이도록 잘 반죽해주세요~
요렇게 한덩어리로 잘 뭉쳐진 반죽은 냉장고에 넣어 한시간 동안 휴지시켜주세요~^^
휴지가 잘 된 반죽을 꺼내 밀대로 얇게 밀어주고
여러번 접고 밀기를 두번 정도 반복해서 밀어주고
마지막은 1cm 두께로 반죽을 밀어주세요~
원하는 모양대로 반죽을 잘라주세요~
저는 스콘 만들때 요 네모 모양이 젤루 예쁘더라구요~ㅎㅎ
인덕션 4단에서 20분~25분 구워주고
뒤집어서 15분 더 구워주면 완성~!!!
다 구워진 스콘은 식힘망에 올려 식혀주세요~~~