글쓴이 | 이정선 |
제목 | (파운드) 녹차 파운드케익 |
작성일자 | 2016.10.24 (22:53)조회수 : 10,069 |
녹차랑 팥은 은근 잘어울리는 궁합이라는거~ㅎㅎ
녹차 파운드에 팥배기를 넣어 맛도 모양도 업그레이드~~~
색이 너무 예쁘게 나와서 대만족~^^!!!
팥이 톡톡 씹히는 녹차 차운드~
그럼 만들어 볼까용~~~
[재료]
버터 100g, 설탕 90g, 달걀 2개, 우리밀 100g, 녹차가루 10g, 베이킹파우더 1/2t, 우유 15g, 팥배기 100g
상온에두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주세요~
설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 휘핑해주세요~
달걀을 한개씩 넣어가면서 휘핑해주세요~
모든 가루류는 체쳐서 넣어주고
날가루가 반쯤 섞였을때 우유를 넣어
날가루가 안보일때까지 저어주세요~
토핑으로 얹을 팥을 조금 덜어두고
나머지 팥을 모두 넣어 잘 섞이도록 잘 저어주세요~
파운드틀 두개에 반죽을 나눠 넣어주세요~
(15.5cm * 7.5cm 미니 파운드틀 사용)
인덕션 팬요리 180º 에서 30분~35분 구워주세요~
젓가락으로 찔러봐서 반죽이 뭍어나지 않으면 잘 구워진거에요~^^
다 구워진 파운드케익은 틀에서 바로 꺼내 식힘망에 올려 식혀주세요~