글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쿠키) 모카 쿠키 |
작성일자 | 2017.01.15 (20:57)조회수 : 5,172 |
이번에 새로 출시된 '카페드다몬 아라비카 골드믹스' 로 만들어본 모카 쿠키에요~^^
아메리카노에 어울릴 모카쿠키를 만들려고했는데...
라떼에 더 어울리는듯하네요~~~ㅎㅎㅎ
진한 쿠키에 맛을 원하면 골드믹스의 양을 늘리면 될것같아요~~~
[재료]
버터 100g, 유기농 황설탕 70g, 소금 약간, 달걀 노른자 1개, 우리밀 250g
뜨거운물 40ml + 골드믹스 2~3봉지
기본 2봉지.. 진한 커피맛에 쿠키를 원하면 동량의 물에 3봉지를 넣어주세요~^^
뜨거운 물에 믹스를 넣어 미리 녹히고 식혀두세요~
깨끗한 비닐=팩에
버터 → 설탕+소금 → 달걀노른자 + 커피 → 밀가루
순서대로 넣어주면서
날가루가 안보일때까지 한덩어리의 반죽이 되도록 조물조물 반죽해주세요~^^
다된 반죽은 냉장고에 넣고 1시간 동안 휴지~!!
휴지된 반죽을 꺼내 밀대로 밀고 쿠키커터로 찍어 모양을내주세요~
쿠키 커터는 어떤 모양이든 상관없어요~^^
대형 프라이팬에 유산지를 깔고 자른 쿠키 반죽을 넣고
인덕션 4단에서 12분~15분 구워주고 집어서 4분 더 구워주세요~
집집마다 전력량이 다르니 평소에 쿠키를 굽던 온도대로 구워주시면되요..^^
다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주세요~~~
모카쿠키랑 커피와 함께 티타임 가져보는건 어떨까요...^^?