글쓴이 | 이정선 |
제목 | (초콜렛) 아망드 쇼콜라 |
작성일자 | 2017.03.20 (18:47)조회수 : 6,748 |
슬라이스 아몬드는 베이킹에 많이 활용하는데...
통아몬드를 어떻게 활용해볼까... 하다 만들어본
"아망드 쇼콜라"... 아몬드 초코볼이에요~^^
[재료]
통아몬드 400g, 다크초콜렛 500g
물 40g, 유기농황설탕 80g, 버터 30g
대형 프라이팬에 통아몬드를 넣고 12단에서 구워주세요~
구운 아몬드는 살짝만 구워주고,
생아몬드는 10분 정도 저어가면서 구워주세요~^^
물과 설탕을 넣어 시럽을 만들어주세요~
주걱으로 저어버리면 딱딱하게 엿처럼되기 때문에
기포가 생길 정도로 끓여주세요~
시럽에 구운 아몬드를 넣어 저어주다가
사진에서 처럼 하얀 결정이 생기기 시작하면 버터를 넣어 한번 더 저어주세요~
시럽에 묻힌 아몬드는 유산지에 펼쳐 식혀주세요~
중탕 용기에 초콜렛을 넣어 중탕으로 완전히 녹여주세요~
지금부터 반복 작업 시작이에요~
볼에 아몬드를 넣고 중탕한 초콜렛을 한스푼 정도 넣어 골고루 묻혀주세요~
섞어주다 보면 마지막 사진에서 처럼 초콜렛이 식어 굳기 시작하면서 색이 변하기 시작하는데요~
그때 다시 중탕한 초콜렛을 한스푼 더 넣어 다시 저어 골고루 묻혀주고
이과정을 계속 반복해주는거에요~
저는 7번 초콜렛을 묻혔어요~~~^^
중간 과정...
초콜렛을 4번 입힌 모습이에요~^^
3번 ~7번 초콜렛을 묻혀준 아몬드는 유산지에 펼쳐 완전히 굳혀주세요~
볼이 난리가 났네요~~ㅎㅎㅎ
하지만 걱정은 No~ No~
초콜렛이 묻은 볼을 다시 프라이팬에 올려 2~3단에서 가열해주면 초콜렛이 녹아요~
녹은 초콜렛은 비닐팩이나 용기에 넣어 보관하시고
다음에 또 사용하시면되요~^^
완전히 굳은 아몬드 초코볼에 코코아가루를 골고루 묻혀주면
아망드 쇼콜라 완성~~~^0^
레시피만큼 하니 어마어마한 양이 나오더라구요~~~ㅎㅎ
양을 반으로 줄어서 만들어도 괜찮을듯해요~^^
아몬드에 초콜렛을 입힐때 너무 많은 양을 한꺼번에 하면 골고루 초콜렛이 안묻더라구요...;;;;
조금씩 나눠서하면 좋아요~^^