글쓴이 이정선
제목 (파운드) 레몬글레이즈 케이크
작성일자 2017.10.17 (14:44)조회수 : 5,764




파이토믹스 레몬과 레몬필이 들어가 상큼하고~

슈가 글레이즈로 코팅되어 달콤하기까지한 케익이에요~^^


오랜만에 올리는 레시피네요~ㅎㅎ

그럼 만들기 시작해볼까요~







[ 재료 ]

우리밀 200g, 베이킹파우더 1/2t, 버터 100g, 유기농 황설탕 100g, 달걀 4개,  플레인요거트 1개,

파이토믹스 레몬향 1T, 레몬필 1/2C 


[ 글레이즈 ]

슈가파우더 100g, 파이도믹스 레몬향 1t, 물 약간


엔젤케익팬 3호 사용 (지름 21cm)







상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주세요~








설탕 → 달걀 순서로 넣어주면서 휘핑해주세요~^^







요거트를 넣고 한번 더 휘핑해주세요~


이때 거품이 날 정도로 휘핑 할 필요는 없어요~!!

모든 재료가 잘 섞이기만 하면 된답니다~^^







밀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고

날가루가 안보일때까지 주걱으로 잘 저어주세요~







레몬필을 넣고 골고루 잘 섞이도록 한번 더 저어주세요~^^







엔젤링 팬에 골고루 오일을 발라주고

반죽을 넣어 바닥에 탕탕 2~3번 정도 쳐주면서 공기를 빼주세요~


퀸쿡 대형프라이팬에 틀을 넣고

인덕션 팬요리 180º 에서 40분~50분 구워주세요...


젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 잘 구워진거에요~^^




 



다 구워진 케익은 바로 꺼내 식힘망위에 뒤집어주세요~


글레이즈는 뜨거울때 발라야하기 때문에 바로 글레이즈를 만들어줄께요~^^







슈가파우더 와  파이토믹스 레몬향을 넣어 골고루 잘 섞어주고...

물은 먼저 1T를 넣은 뒤에 농도를 보면서 조절해주세요~^^


글레이즈의 농도는 주르르 흘러내릴 정도면 안되구요~

떠먹는 요거트 정도의 농도면 적당해요~ㅎㅎㅎ







밑에 흘러내리기 때문에 호일이나 종이호일을 깔고 글레이즈를 뿌려주세요~

위에만 뿌려주면 자연스럽게 흐르면서 케익 전체가 글레이즈로 감싸져요~~~^^*


식힘망 위에 둔채로 그대로 식혀주고

완전히 식은 후에 잘라서 드세요~^^

댓글등록
신이화님 (syh5326)
밀가루가 품절이여서요~
중력분 대신 박력분 사용 해도 되나요??^^
2018.11.15 (14:10)
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