글쓴이 | 이정선 |
제목 | (파운드) 레몬글레이즈 케이크 |
작성일자 | 2017.10.17 (14:44)조회수 : 5,774 |
파이토믹스 레몬과 레몬필이 들어가 상큼하고~
슈가 글레이즈로 코팅되어 달콤하기까지한 케익이에요~^^
오랜만에 올리는 레시피네요~ㅎㅎ
그럼 만들기 시작해볼까요~
[ 재료 ]
우리밀 200g, 베이킹파우더 1/2t, 버터 100g, 유기농 황설탕 100g, 달걀 4개, 플레인요거트 1개,
파이토믹스 레몬향 1T, 레몬필 1/2C
[ 글레이즈 ]
슈가파우더 100g, 파이도믹스 레몬향 1t, 물 약간
엔젤케익팬 3호 사용 (지름 21cm)
상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주세요~
설탕 → 달걀 순서로 넣어주면서 휘핑해주세요~^^
요거트를 넣고 한번 더 휘핑해주세요~
이때 거품이 날 정도로 휘핑 할 필요는 없어요~!!
모든 재료가 잘 섞이기만 하면 된답니다~^^
밀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고
날가루가 안보일때까지 주걱으로 잘 저어주세요~
레몬필을 넣고 골고루 잘 섞이도록 한번 더 저어주세요~^^
엔젤링 팬에 골고루 오일을 발라주고
반죽을 넣어 바닥에 탕탕 2~3번 정도 쳐주면서 공기를 빼주세요~
퀸쿡 대형프라이팬에 틀을 넣고
인덕션 팬요리 180º 에서 40분~50분 구워주세요...
젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 잘 구워진거에요~^^
다 구워진 케익은 바로 꺼내 식힘망위에 뒤집어주세요~
글레이즈는 뜨거울때 발라야하기 때문에 바로 글레이즈를 만들어줄께요~^^
슈가파우더 와 파이토믹스 레몬향을 넣어 골고루 잘 섞어주고...
물은 먼저 1T를 넣은 뒤에 농도를 보면서 조절해주세요~^^
글레이즈의 농도는 주르르 흘러내릴 정도면 안되구요~
떠먹는 요거트 정도의 농도면 적당해요~ㅎㅎㅎ
밑에 흘러내리기 때문에 호일이나 종이호일을 깔고 글레이즈를 뿌려주세요~
위에만 뿌려주면 자연스럽게 흐르면서 케익 전체가 글레이즈로 감싸져요~~~^^*
식힘망 위에 둔채로 그대로 식혀주고
완전히 식은 후에 잘라서 드세요~^^