글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 카카오닙스 쿠키 - 달걀NO!!
작성일자 2017.10.17 (15:15)조회수 : 5,353




간단한 재료로 손쉽게 만들수 있는 쿠키에요~^^


달걀 파동이 일었을때 달걀 안들어간 쿠키 뭐 없을까...??? 생각하다 만든 쿠키에요~ㅎㅎ


사진을 찍기위해 볼에 반죽했지만...

저희 퀸요리는 쉽고 간단한게 특징이죠...^^?

다른 쿠키 레시피처럼 비닐팩에 넣고 반죽하셔도되요~~~

여기 나와있는 순서대로만 반죽하면된답니다~~~ㅎㅎ


그럼 만들어볼까요~^^







[ 재료 ]

버터 70g, 슈가파우더 50g, 우리밀 140g, 카카오닙스 20g, 바닐라오일 약간



재료가 무지 간단하죠...^^?

생소한 재료가 "카카오닙스" 일텐데요~

인포마당 요리재료에 보면 있구요~


그냥 먹어도 좋고, 요거트나 샐러드에 토핑으로도 좋지만

쿠키나 케익에 넣었을때 또 다른 매력이있는 재료에요~ㅎㅎㅎ








상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고


슈가파우더와 바닐라 오일을 넣어 잘 저어주세요~

바닐라 오일은 5방울 정도 넣어주세요~^^








밀가루는 체쳐서 넣어주고 주걱으로 잘 반죽해주세요~

어느정도 섞이면 손으로 뭉치면서 반죽해주셔도 좋아요~ㅎㅎ








카카오닙스를 넣어 한쪽으로 몰리지 않고 골고루 잘 섞이도록

다시 한번 더 반죽해주세요~


다 된 반죽은 비닐팩에 넣어 냉장고에서 1시간 휴지시켜주세요~~~







휴지가 다된 반죽은 꺼내 밀대로 밀어주고

원하는 모양의 쿠키커터로 찍어 모양을 내주세요~^^


반죽의 두께는 0.5~0.7cm 정도의 두께가 좋아요~ㅎㅎ







퀸쿡 대형프라이팬에 유산지를 깔고 찍어낸 반죽을 넣고


인덕션 4단에서 15분

 뒤집어서 3분 더 구워주세요~^^



특히, 쿠키에 굽는 시간은 참고만해주시구요...

집집마다 전력사향이 다 다르기때문에 온도와 시간은 조절해주세요~

평소 집에서 쿠키를 굽는 온도와 시간에 밎춰 구워주시면되요...^^







다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주세요~^^


쿠키는 하루 지나서 먹는게 더 맛있는거 아시죠...^^?

완전히 식은 쿠키는 비닐에 포장해뒀다 드세요~


커피와 아주 잘어울리는 카카오닙스 쿠키에용~~~ㅎㅎㅎ

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