글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쿠키) 카카오닙스 쿠키 - 달걀NO!! |
작성일자 | 2017.10.17 (15:15)조회수 : 5,363 |
간단한 재료로 손쉽게 만들수 있는 쿠키에요~^^
달걀 파동이 일었을때 달걀 안들어간 쿠키 뭐 없을까...??? 생각하다 만든 쿠키에요~ㅎㅎ
사진을 찍기위해 볼에 반죽했지만...
저희 퀸요리는 쉽고 간단한게 특징이죠...^^?
다른 쿠키 레시피처럼 비닐팩에 넣고 반죽하셔도되요~~~
여기 나와있는 순서대로만 반죽하면된답니다~~~ㅎㅎ
그럼 만들어볼까요~^^
[ 재료 ]
버터 70g, 슈가파우더 50g, 우리밀 140g, 카카오닙스 20g, 바닐라오일 약간
재료가 무지 간단하죠...^^?
생소한 재료가 "카카오닙스" 일텐데요~
인포마당 요리재료에 보면 있구요~
그냥 먹어도 좋고, 요거트나 샐러드에 토핑으로도 좋지만
쿠키나 케익에 넣었을때 또 다른 매력이있는 재료에요~ㅎㅎㅎ
상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고
슈가파우더와 바닐라 오일을 넣어 잘 저어주세요~
바닐라 오일은 5방울 정도 넣어주세요~^^
밀가루는 체쳐서 넣어주고 주걱으로 잘 반죽해주세요~
어느정도 섞이면 손으로 뭉치면서 반죽해주셔도 좋아요~ㅎㅎ
카카오닙스를 넣어 한쪽으로 몰리지 않고 골고루 잘 섞이도록
다시 한번 더 반죽해주세요~
다 된 반죽은 비닐팩에 넣어 냉장고에서 1시간 휴지시켜주세요~~~
휴지가 다된 반죽은 꺼내 밀대로 밀어주고
원하는 모양의 쿠키커터로 찍어 모양을 내주세요~^^
반죽의 두께는 0.5~0.7cm 정도의 두께가 좋아요~ㅎㅎ
퀸쿡 대형프라이팬에 유산지를 깔고 찍어낸 반죽을 넣고
인덕션 4단에서 15분
뒤집어서 3분 더 구워주세요~^^
특히, 쿠키에 굽는 시간은 참고만해주시구요...
집집마다 전력사향이 다 다르기때문에 온도와 시간은 조절해주세요~
평소 집에서 쿠키를 굽는 온도와 시간에 밎춰 구워주시면되요...^^
다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주세요~^^
쿠키는 하루 지나서 먹는게 더 맛있는거 아시죠...^^?
완전히 식은 쿠키는 비닐에 포장해뒀다 드세요~
커피와 아주 잘어울리는 카카오닙스 쿠키에용~~~ㅎㅎㅎ