글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쌀베이킹) 옥수수 쌀 쿠키 |
작성일자 | 2018.01.20 (19:55)조회수 : 7,344 |
쌀베이킹에 빠져있는 요즘~
옥수수가루를 넣어 고소하고 맛있는 쌀쿠키에요~^^
[재료]
버터 70g, 유기농 황설탕 70g, 달걀 1개, 소금 약간
박력 쌀가루 70g, 옥수수가루 50g, 아몬드가루 30g, 베이킹파우더 1/2t
제 레시피를 자주 보신분들은 아시겠지만...
쿠키 반죽을 비닐팩 하나로 끝내볼께요~ㅎㅎ
상온에 두어 말랑말랑해진 버터에 설탕 (+소금)을 넣어 조물조물 반죽해주세요~
소금은 많이 넣어면 쿠키가 짤수 있으니 한꼬집 정도 넣어주세요~^^
달걀을 넣어 한번 더 조물조물 잘 반죽해주세요~
모든 가루류를 넣어 한덩어리가 될때까지 조물조물 반죽해주세요~
다 된 반죽은 냉장고에 넣어 1시간 휴지시켜주세요~^^
휴지시킨 반죽을 꺼내 1cm 두께로 밀어주고
적당한 크기로 일정하게 반죽을 잘라주세요~
옥수수 쿠키는 왠지 이런 스틱 모양이 어울리더라구요~
전 사진에서 처럼 반죽을 잘라봤어요~^^
퀸쿡 대형프라이팬에 유간지를 깔고 자른 반죽을 넣어주세요~
4단에서 20분 구워주고 뒤집어 3단에서 5분 더 구워주세요~
집집마다 전력량이 다르니 구워지는 색을 보면서 시간은 조절해주세요..^^*
윗면 색상이 너무 진하면 안예쁠것같아
윗면을 구울때는 요렇게 넣고 구워봤어요~^^
다 구워진 쿠키는 식힘망에 넣어 완전히 식혀주세요~
완전히 식은 쿠키는 쿠키 비닐에 넣어 보관해주세요~
쿠키는 하루 지나서 먹으면 더 맛있답니다~ㅎㅎㅎ