글쓴이 | 이정선 |
제목 | (스콘) 요거트 스콘 |
작성일자 | 2018.04.14 (11:26)조회수 : 8,335 |
요거트와 크랜베리는 정말 잘 어울리는것 같아요~^^
새콤달콤 크랜베리 요거트 스콘이에요~
[ 재료 ]
버터 60g, 우리밀 250g, 유기농 황설탕 30g, 소금한꼬집, 베이킹파우더 1t, 요거트 120g, 건조 크랜베리 60g
*. 크랜베리는 미리 작게 잘라두세요~
너무 크면 스콘 반죽을 자를때 힘들어요~^^
*. 버터는 차가운 상태로 큐브 모양으로 작게 잘라준비해주세요~
깨끗한 볼에 밀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣어 잘 섞어주고
버터를 넣고 스크라이퍼로 작게 잘라주면서 밀가루와 골고루 잘 섞어주세요~
사진에서 보이는것 처럼 소보루같이 고슬고슬해질때 까지 밀가루와 버터를 섞어주고
잘 섞인 밀가루와 버터를 비닐팩에 넣고 요거트를 넣어 조물조물 반죽해주다 날가루가 안보이면
크랜베리를 넣어 뭉친곳 없이 잘 섞이도록 조물조물~ 반죽해주세요..^^
다 된 반죽은 냉장고에 넣어 한시간 휴지시켜주세요~
휴지된 반죽은 비닐팩에 넣은체로 반죽을 얅게 밀고
3~4번 반죽을 접어 1cm 두께로 밀어주세요~
일정한 두께로 밀린 반죽은 적당한 크기로 잘라주세요..^^
대형 프라이팬에 유산지를 깔고 자른 반죽을 넣고
인덕션 4단에서 15분 구워주고, 뒤집어 5분 더 구워주세요~
예쁘게 잘 부풀었네요~^^
다 구워진 스콘은 식힘망에 올려 식혀주세요~
스콘은 바로 먹는것보다 비닐에 포장해두었다 하루 지나서 먹는게 더 맛있답니다~^^