글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쿠키) 코코넛 초코칩쿠키 |
작성일자 | 2018.04.21 (13:34)조회수 : 8,758 |
SNS에 올렸을때 가장 뜨거운반응(^^?)이였던
"코코넛 초코칩쿠키"에요~
많은 분들이 레시피를 원하셔서 바로 올려드려요~ㅎㅎ
중간에 사진이 날아가는 바람에 과정샷은 다 없지만...
레시피 자세하게 알려드릴께용~^^
[ 재료 ]
버터 100g, 유기농 황설탕 70g, 달걀 1개,
우리밀 180g, 코코넛 가루 40g, 베이킹파우더 1/2t, 초코칩 100g
*. 버터와 달걀은 미리 상온에 꺼내 찬기를 빼주세요~
깨끗한 비닐팩에 상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 넣고 손으로 비벼 크림화시켜주세요
설탕 → 달걀 순으로 넣어 골고루 조물조물~ 반죽해주세요~^^
버터, 설탕, 달걀이 잘 섞이면
밀가루와 코코넛 가루를 넣고 날가루가 안보이는 한 덩어리가 되도록 반죽해주세요~
초코칩을 넣고 반죽 전체적으로 초코칩이 잘 섞이도록 한번더 조물조물 반죽한 뒤
냉장고에 넣어 1시간 휴지시켜주세요~
휴지된 반죽은 25g씩 나눠주고
동글 낣작하게 손으로 모양을 만들어 빚어주세요~
대형 프라이팬에 유산지를 깔고
모양을 만든 반죽을 넣어
인덕션 4단에서 15분 뒤집어 3단에서 4분 더 구워주세요~
집집마다 전력량이 다르니 특히 쿠키를 구울때는 구워지는 색을 보면서
시간과 온도를 조절해주세요~^^
다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주고
완전히 식은 후 비닐에 넣어 보관해주세요~
하루 지나서 먹으면 더 맛있답니다~~~^^