글쓴이 이정선
제목 (쌀베이킹) 쌀 파운드케익
작성일자 2018.05.11 (14:58)조회수 : 16,808




쌀가루와 기본 재료만 넣어

간단하게 만들어 본 플레인 쌀파운드에요~^^







[ 재료 ]


박력쌀가루 150g, 아몬드가루 40g, 유기농황설탕 120g, 버터 60g, 베이킹파우더 1/2t,

달걀 3개, 바닐라에센스 약간









상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고

설탕 → 달걀 → 바닐라에센스 를 순서대로 넣어가며 휘핑해주세요


파운드케익은 달걀을 거품낼 필요없어요~

모든 재료가 잘 섞이도록만 저어주면되세요~^^







쌀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고 아몬드가루를 넣어

날가루가 안보일때까지 골고루 잘 저어주세요~







구겔 호프에 오일을 잘 발라주고 반죽을 넣어

인덕션 팬요리 180도에서 40분~50분 구워주세요...


젓가락으로 찔러봐서 반죽이 뭍어나지 않으면 잘 구워진거에요~^^







다 구워진 케익은 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요~







요즘 퀸에서 딸기잼을 많이 만들어서

발라먹으려고 급하게 만든 케익이에요~^^


구지 잼을 바르지 않아도 달달하고 촉촉하니 맛있네요~ㅎㅎㅎ


댓글등록
강민정님 (alswjd2958)
뚜껑 덮어야하나요?
2019.06.04 (15:13)
이경민님 (rudals1021)
구겔호프에 오일을 발라주라 하셨는데 바닐라에센스를 좀 발라도 되나요?오일은 어떤 오일인건지..
2018.12.17 (01:41)
이청아님 (ilovesky81)
포도씨유나 버터를 발라주면 틀과 케잌이 분리가잘되요.
베이킹할때 올리브유는 사용하지않아요 향이강해 케익맛이 않좋아요
윤지애님 (yja0924)
바닐라에센스 꼭 넣어야되나요?
2018.05.19 (07:30)
이정선님 (ljs3430)
바닐라에센스는 달걀 비린내를 없애기위해 넣는건데요~ 없으면 생략하셔도되요~^^
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