글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쌀베이킹) 쌀 파운드케익 |
작성일자 | 2018.05.11 (14:58)조회수 : 16,837 |
쌀가루와 기본 재료만 넣어
간단하게 만들어 본 플레인 쌀파운드에요~^^
[ 재료 ]
박력쌀가루 150g, 아몬드가루 40g, 유기농황설탕 120g, 버터 60g, 베이킹파우더 1/2t,
달걀 3개, 바닐라에센스 약간
상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고
설탕 → 달걀 → 바닐라에센스 를 순서대로 넣어가며 휘핑해주세요
파운드케익은 달걀을 거품낼 필요없어요~
모든 재료가 잘 섞이도록만 저어주면되세요~^^
쌀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고 아몬드가루를 넣어
날가루가 안보일때까지 골고루 잘 저어주세요~
구겔 호프에 오일을 잘 발라주고 반죽을 넣어
인덕션 팬요리 180도에서 40분~50분 구워주세요...
젓가락으로 찔러봐서 반죽이 뭍어나지 않으면 잘 구워진거에요~^^
다 구워진 케익은 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요~
요즘 퀸에서 딸기잼을 많이 만들어서
발라먹으려고 급하게 만든 케익이에요~^^
구지 잼을 바르지 않아도 달달하고 촉촉하니 맛있네요~ㅎㅎㅎ