글쓴이 이정선
제목 (타르트) 녹차 치즈타르트
작성일자 2018.05.22 (13:49)조회수 : 6,585




제가 너무~ 너무~ 사랑하는 치즈케익을 타르트에 넣어 구워봤어요~^^


진~ 한~ 녹차향이 생각나 녹차를 넣어 만들어 본 녹차 치즈타르트~♡ 

색도 예쁘고 굉장히 고급스러운 비주얼이죠~???

그렇지만 치즈케익 반죽 만큼 쉬운것도 없다는거~ㅎㅎㅎ


달콤 쌉싸름하고 꾸덕꾸덕하고 쫀득쫀득한 타르트에요~

SNS에 올렸더니 레시피를 물어보시는 분들이 많아

레시피 정리해서 바로 올려드려용~~~^^




[ 녹차 치즈필링 재료 ]

달걀 1개, 생크림 100g, 유기농 황설탕 40g, 레몬즙 1T, 크림치즈 120g, 옥수수전분 1T, 녹차가루 5g



*. 타르트지는 호두파이 타르트지를 활용했어요~

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 참고

http://www.infomadang.co.kr/recipe/content.html?tblname=sunny_queen&ctg=cake&articleID=532&mode=album&gotopage=1










미니타르트팬(대) 6개 분량

미니치즈케익틀 8개 분량


타르트 반죽을 틀에 맞게 모양을 성형해주고 바닥을 포크로 구멍내주고

냉장고에 넣어 한시간 휴지시켜주세요....^^


치즈케익은 다 구워졌을때 단단하지 않아요~

틀에 넣어 식혀도되지만...

간혹 타르트지에 들어간 버터가 다시 굳으면서 달라붙는 경우가있어요~ㅠㅠ

저는 분리하기 쉽게 요렇게 유산지를 깔고 반죽을 넣어줬어요~^^








필링의 모든 재료는 믹서기에 한데 넣어 곱게 갈아주세요~

너무 쉽죠잉~ㅎㅎㅎ







휴지시킨 타르트지에 80% 정도 필링을 채워주세요~

대팬에 틀을 넣고 인덕션 팬요리 180도에서 25~30분 구워주면 완성~^^







짠~ 다 구워진 모습이에요~^^

크랙이 생기면서 예쁘게 잘 부풀었네요~ㅎ


손으로 윗부분을 만져봤을때 반죽이 뭍어나지 않으면 잘 구워진거에요...^^




 



식힘망에 올려 완전히 식은 후

하나씩 포장해 냉장보관했다 드시면

훨씬 더 깊이있고 맛있는 치즈케익을 맛보실 수있어요~^^


댓글등록
서수란님 (ssr1024)
중팬에 타르트팬 없이 하려면 분량을 얼마만큼 해야 크게 만들수 있나요??
2018.12.18 (14:27)
강정미님 (asanela)
이정선님 SNS가 있나요? 정말 멋진 베이킹들 덕분에 요즘 열심히 퀸을 사용하고 있어요 감사합니다.
2018.09.12 (12:04)
한나님 (na7786)
녹차가루없으면 녹차라떼 가루넣어도 되나요?
2018.05.26 (22:12)
이정선님 (ljs3430)
녹차라떼는 다를 첨가물들이있어서 색도 맛도 질감도 달라질꺼에요~;;;;; 녹차가루가없으시면 그냥 빼고 치즈필링으로만 만드셔도되요~^^
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