글쓴이 | 이정선 |
제목 | (타르트) 녹차 치즈타르트 |
작성일자 | 2018.05.22 (13:49)조회수 : 6,608 |
제가 너무~ 너무~ 사랑하는 치즈케익을 타르트에 넣어 구워봤어요~^^
진~ 한~ 녹차향이 생각나 녹차를 넣어 만들어 본 녹차 치즈타르트~♡
색도 예쁘고 굉장히 고급스러운 비주얼이죠~???
그렇지만 치즈케익 반죽 만큼 쉬운것도 없다는거~ㅎㅎㅎ
달콤 쌉싸름하고 꾸덕꾸덕하고 쫀득쫀득한 타르트에요~
SNS에 올렸더니 레시피를 물어보시는 분들이 많아
레시피 정리해서 바로 올려드려용~~~^^
[ 녹차 치즈필링 재료 ]
달걀 1개, 생크림 100g, 유기농 황설탕 40g, 레몬즙 1T, 크림치즈 120g, 옥수수전분 1T, 녹차가루 5g
*. 타르트지는 호두파이 타르트지를 활용했어요~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 참고
미니타르트팬(대) 6개 분량
미니치즈케익틀 8개 분량
타르트 반죽을 틀에 맞게 모양을 성형해주고 바닥을 포크로 구멍내주고
냉장고에 넣어 한시간 휴지시켜주세요....^^
치즈케익은 다 구워졌을때 단단하지 않아요~
틀에 넣어 식혀도되지만...
간혹 타르트지에 들어간 버터가 다시 굳으면서 달라붙는 경우가있어요~ㅠㅠ
저는 분리하기 쉽게 요렇게 유산지를 깔고 반죽을 넣어줬어요~^^
필링의 모든 재료는 믹서기에 한데 넣어 곱게 갈아주세요~
너무 쉽죠잉~ㅎㅎㅎ
휴지시킨 타르트지에 80% 정도 필링을 채워주세요~
대팬에 틀을 넣고 인덕션 팬요리 180도에서 25~30분 구워주면 완성~^^
짠~ 다 구워진 모습이에요~^^
크랙이 생기면서 예쁘게 잘 부풀었네요~ㅎ
손으로 윗부분을 만져봤을때 반죽이 뭍어나지 않으면 잘 구워진거에요...^^
식힘망에 올려 완전히 식은 후
하나씩 포장해 냉장보관했다 드시면
훨씬 더 깊이있고 맛있는 치즈케익을 맛보실 수있어요~^^