글쓴이 이정선
제목 (타르트) 바나나 치즈 타르트
작성일자 2018.06.15 (15:14)조회수 : 6,424




바삭한 타르드와 촉촉한 치즈필링~

달콤한 바나나와 부드러운 크림이 더해진~ㅎㅎ


비주얼갑~!! 맛은 더 끝내주는~ '바나나 치즈 타르트'에요~


과정 사진이 많아 어려워 보일수도있지만......

차근차근 따라 만들어 보세요~ 어렵지 않아용~^^







자른 단면의 모습이에요~

치즈케익과 바나나 크림이 어우러진 모습이

보기에도 맛있어보이죠~^^?


그럼 만들어볼께요~~~ㅎㅎ




[ 타르트 재료 ]

버터 60g, 유기농 황설탕 3T, 달걀 노른자 1개, 우리밀 120g



[ 치즈 필링 ]

크림치즈 120g, 생크림 100g, 유기농 황설탕 40g, 파이토믹스 레몬 1T, 달걀 1개, 옥수수 전분 1T



[ 크림 ]

크림치즈 150g, 생크림 70g, 슈가파우더 50g







*. 차가운 버터를 1cm*1cm 정도의 크기로 잘라 준비해두세요~







볼에 밀가루와 설탕을 넣어 골고루 섞어주고

버터를 넣어 스크라이퍼로 작게 자르면서 가루와 섞어주세요~


사진에서 보이는것 처럼 소보루 처럼 고슬고슬해질때까지 해주세요~







잘 섞인 가루와 버터는 비닐팩에 담고

달걀 노른자를 넣고 한 덩어리의 반죽이 될때까지 조물조물 반죽해주세요~


다 된 반죽은 냉장고에 넣어 한시간 휴지시켜주세요~^^







중형프라이팬에 유산지를 깔고

휴지된 반죽을 꺼내 타르트틀 모양으로 성형해주세요~


*. 타르트지 바닥에 포크로 콕콕 찍어 구멍을 내주세요

(타르트가 구워지면서 부풀어 오르는것을 막아줘요~^^)








치즈필링의 모든 재료를 믹서기에 넣어 곱게 갈아주세요~^^







타르트틀에 치즈 필링을 부어주고

인덕션 팬요리 160도에서 30분 구워주세요~^^







잘 구워졌네요~~~^^


겉은 손으로 만져도 안뭍어 날정도로 익었지만

속은 계란찜같은 재형이에요~


꺼낼 때 조심해서 꺼내주고

식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~^^







치즈 타르트만 먹어도 맛있지만~

바나나와 크림을 올려 더 맛있게 먹어볼까요~~~ㅎㅎㅎ



크림의 재료를 준비해주세요~


1. 크림치즈는 상온에 미리 꺼내 크림화 시켜주세요~

2. 생크림에 슈가파우더를 넣고 80% 정도 휘핑해주세요

3. 크림치즈를 넣어 한번 더 휘핑해 골고루 잘 섞어 크림을 만들어주세요~







바나나를 잘라 타르트에 채워 넣어주세요~







크림으로 바나나를 안보이게 덮어 아이싱해주면 끝~ㅎㅎㅎ


완성 된 타르트는 냉장고에 보관했다 차갑게드시면 더 맛있답니다~^^


댓글등록
김성철님 (goodguy25)
지난 크리스마스때 만들어서 소비자 선물 드렸더니 엄청 좋아하셨습니다. 레시피 정말 감사드려요~~!!!
2021.01.17 (09:54)
서정훈님 (sky7337)
와~~ 저 이거 인스타에서 보고 너무너무 해보고 싶었는데 이렇게 공유해주셔서 너무너무 감사해요~~ㅜㅜ 꼭 해볼께욤~~!! 감사합니당~~~^^
2018.06.18 (09:31)
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