글쓴이 | 이정선 |
제목 | (타르트) 바나나 치즈 타르트 |
작성일자 | 2018.06.15 (15:14)조회수 : 6,450 |
바삭한 타르드와 촉촉한 치즈필링~
달콤한 바나나와 부드러운 크림이 더해진~ㅎㅎ
비주얼갑~!! 맛은 더 끝내주는~ '바나나 치즈 타르트'에요~
과정 사진이 많아 어려워 보일수도있지만......
차근차근 따라 만들어 보세요~ 어렵지 않아용~^^
자른 단면의 모습이에요~
치즈케익과 바나나 크림이 어우러진 모습이
보기에도 맛있어보이죠~^^?
그럼 만들어볼께요~~~ㅎㅎ
[ 타르트 재료 ]
버터 60g, 유기농 황설탕 3T, 달걀 노른자 1개, 우리밀 120g
[ 치즈 필링 ]
크림치즈 120g, 생크림 100g, 유기농 황설탕 40g, 파이토믹스 레몬 1T, 달걀 1개, 옥수수 전분 1T
[ 크림 ]
크림치즈 150g, 생크림 70g, 슈가파우더 50g
*. 차가운 버터를 1cm*1cm 정도의 크기로 잘라 준비해두세요~
볼에 밀가루와 설탕을 넣어 골고루 섞어주고
버터를 넣어 스크라이퍼로 작게 자르면서 가루와 섞어주세요~
사진에서 보이는것 처럼 소보루 처럼 고슬고슬해질때까지 해주세요~
잘 섞인 가루와 버터는 비닐팩에 담고
달걀 노른자를 넣고 한 덩어리의 반죽이 될때까지 조물조물 반죽해주세요~
다 된 반죽은 냉장고에 넣어 한시간 휴지시켜주세요~^^
중형프라이팬에 유산지를 깔고
휴지된 반죽을 꺼내 타르트틀 모양으로 성형해주세요~
*. 타르트지 바닥에 포크로 콕콕 찍어 구멍을 내주세요
(타르트가 구워지면서 부풀어 오르는것을 막아줘요~^^)
치즈필링의 모든 재료를 믹서기에 넣어 곱게 갈아주세요~^^
타르트틀에 치즈 필링을 부어주고
인덕션 팬요리 160도에서 30분 구워주세요~^^
잘 구워졌네요~~~^^
겉은 손으로 만져도 안뭍어 날정도로 익었지만
속은 계란찜같은 재형이에요~
꺼낼 때 조심해서 꺼내주고
식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~^^
치즈 타르트만 먹어도 맛있지만~
바나나와 크림을 올려 더 맛있게 먹어볼까요~~~ㅎㅎㅎ
크림의 재료를 준비해주세요~
1. 크림치즈는 상온에 미리 꺼내 크림화 시켜주세요~
2. 생크림에 슈가파우더를 넣고 80% 정도 휘핑해주세요
3. 크림치즈를 넣어 한번 더 휘핑해 골고루 잘 섞어 크림을 만들어주세요~
바나나를 잘라 타르트에 채워 넣어주세요~
크림으로 바나나를 안보이게 덮어 아이싱해주면 끝~ㅎㅎㅎ
완성 된 타르트는 냉장고에 보관했다 차갑게드시면 더 맛있답니다~^^