글쓴이 이정선
제목 (파운드케익) 녹차&초코 마블케이크
작성일자 2018.06.15 (15:56)조회수 : 7,742




녹차와 초코가 어우러져 맛도 모양도 굿~ 굿~~!!

암웨이 카페드다몬의 차를 사용했어요~^^







[ 재료 ]

버터 150g, 유기농 황설탕 150g, 달걀 4개, 베이킹 파우더 1t, 우리밀 200g, 아몬드가루 40g,

카페드다몬 녹차라떼 2봉, 초코레뜨 1봉


*. 구겔호프 대 사이즈 1개 분량이에요~^^








상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고

설탕을 3번에 나눠 넣어주면서 골고루 잘 섞어주세요~


달걀을 한개씩 넣어주면서 한번 더 휘핑해주세요~







밀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고 아몬드가루를 넣어

날가루가 안보일때까지 저어주세요~







반죽을 반으로 나눠

한쪽에는 초코, 한쪽에는 녹차를 넣어 뭉치는 곳 없이 골고루 잘 저어주세요~







구겔호프에 골고루 오일을 발라주고

초코와 녹차반죽을 번갈아가며 넣어주세요~





 



반죽을 젓가락으로 휘리릭~ 저어 마블 모양을 만들어주고


대형프라팬에 틀을 넣어

인덕션 팬요리 200도에서 1시간 구워주세요~







젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 뭍어나지 않으면 잘구워 진거에요~^^







다 구워진 케익은 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요~^^


파운드케익은 식은 후 잘 봉해 하루 숙성시키고 드시면 더 맛있어요~ㅎㅎㅎ

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