글쓴이 | 이정선 |
제목 | (타르트) 장미 애플파이 |
작성일자 | 2018.07.15 (15:22)조회수 : 7,586 |
사각사각함이 없는 사과는 왠지 그냥 먹기엔 손이 잘가지않죠~ㅎ
여러 모양의 애플파이를 만들어 봤지만~
오늘은 이왕이면 예쁘게... 장미모양으로 만들어봤어요~^^
[ 사과 조림 ]
사과 1개, 물 2T, 유기농 황설탕 1T, 계피가루 약간
[ 파이피 ]
타르트 반죽은 요 레시피를 참고해주세요~^^
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*. 타르트 반죽은 냉장고에서 한시간 휴지시킨 후 사용해주세요~
*. 사과 1개에 장미 애플파이 5~6개가 나와요~^^
사과는 일정한 크기로 얇게 썰어주세요~
소형 소스팬에 사과, 설탕, 물, 계피가루를 넣고 뚜껑을 닫고 5단에서 5분 정도 익혀주고
뚜껑을 열어 졸여주세요~
저는 시나몬향을 좋아해서 계피가루를 많이 넣었더니 사과색이 진해졌네요~
계피가루는 취향껏 조절해주세요~ㅎㅎ
휴지된 타르트 반죽은 얇게 밀어주고
5~6cm 간격으로 일정한 길이로 잘라주세요~
사진에서 보이는것 처럼
반죽에 조린 사과를 겹쳐서 넣어주고
반죽을 접어 돌돌 말아 장미 모양으로 만들어주세요~
반죽을 미니치즈케익틀에 하나씩 넣어 대팬에 넣어주세요~
인덕션 팬요리 180도에서 25분 구워주세요~
구워진 파이는 식힘망에 올려 식혀주고
완전히 식은 후 슈가파우더를 뿌려 마무리해주세요~^^