글쓴이 | 이정선 |
제목 | (브라우니) 화이트 쇼콜라 |
작성일자 | 2018.07.15 (15:57)조회수 : 3,534 |
화이트 초콜렛을 넣어 만든 화이트 초코케익이에요~^^
가나슈를 뿌려 달달함을 더해준~ㅎㅎㅎ
요즘은 이렇게 작은 모양으로 만드는게 예쁘더라구요~ㅎㅎㅎ
[화이트 쇼콜라 재료 ]
화이트 초콜렛 130g, 버터 90g, 달걀 3개, 유기농 황설탕 60g, 우리밀 45g
[ 가나슈 ]
다크 초콜렛 100g, 생크림 70g
*. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 준비
*. 미니 실리콘틀 8개~9개 분령이에요
*. 미니틀이 없을 경우 원형틀 1호, 사각틀 2호에 구우시면되요~^^
화이트 초콜렛과 버터는 미리 중탕으로 녹여서 준비해주세요~
달걀 흰자에 설탕을 넣어 단단한 머랭을 만들어두세요~
흰자를 먼저 휘핑해주다가 거품이 어느정도 올라오면
설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 단단해 질때까지 휘핑해주세요~
달걀 노른자를 잘 풀어주고
녹인 버터와 초콜렛을 넣어 잘 섞어주고
밀가루를 체쳐서 넣어주고 날가루가 안보일때까지 골고루 저어주세요~
미리 만들어둔 머랭을 2~3번에 나눠 넣어주면서 칼반죽해주세요~
틀에 반죽을 넣어주고
인덕션 팬요리 200도에서 20분 ~ 25분 구워주세요^^
원형, 사각 틀을 사용할 경우 인덕션 팬요리 180도에서 40분 구워주세요~ㅎ
식힘망에 올려 식혀주세요~
식은 후 냉장고에 보관했다 드시면 더 좋구요~
이것만 먹어도 맛있지만...
더 달달함을 원한다면 가나슈를 만들어 뿌려주세요~ㅎㅎㅎ
다크 초콜렛과 생크림을 중탕으로 녹여주세요~
보통 가나슈를 만들때는 초콜렛과 생크림을 1:1 비율로 만들지만
좀 더 단단한 가나슈를 위해 생크림의 양을 좀 줄였어요~^^
가나슈를 뿌려 완성한 모습이에요~^^