글쓴이 | 이정선 |
제목 | (타르트) 블루베리 크럼블바 |
작성일자 | 2018.07.15 (17:01)조회수 : 18,012 |
예전에도 블루베리 크럼블 타르트를 많이 만들었었는데...
바 형태로 잡고 먹기 편하게 만들고
좀 더 쉬운 레시피를 만들어봤어요~^^
[ 재료 ]
우리밀 180g, 아몬드가루 20g, 베이킹파우더 1t, 버터 120g, 유기농황설탕 70g, 소금약간, 달걀 노른자 1개
냉동 블루베리 200g, 옥수수전분 10g, 유기농황설탕 10g, 레몬즙 1T
*. 블루베리는 미리꺼내 물기를 제거해 준비해주세요~^^
*. 버터는 차가운 상태로 큐브 모양으로 잘라 준비해주세요~
*. 사각틀 2호 사용 (17*17)
밀가루, 설탕, 소금, 밀가루, 아몬드가루, 자른 버터를 한데 넣어주고
스크라이퍼로 버터를 자르면서 골고루 섞어주세요~
반쯤 섞였을때 달걀 노른자를 넣어
소보루 형태가 될때까지 스크라이퍼로 자르면서 크럼블을 만들어주세요~
사각틀에 유산지를 깔고 크럼블에 2/3를 넣어
손으로 꾹꾹 눌러주세요~
냉장고에 넣어 30분간 휴지시켜주세요~^^
블루베리에 전분, 설탕, 레몬즙을 넣어 골고루 섞어주세요~
휴지된 반죽을 꺼내 블루베리를 넣어주고
나머지 크럼블 1/3을 위에 뿌려주세요~
대형 프라이팬에 틀을 넣고
인덕션 팬요리 180도에서 50분 구워주세요~^^
다 구워진 블루베리 크럼블은 식힘망에 올려 식혀주세요~
완전히 식은 후 바 모양으로 잘라주세요~
냉장 보관하면서 드시면 더 맛있어요~^^
만들기는 엄청 쉬운데~
너무 맛있어서 감동인 빵이에요~ㅎㅎㅎ