글쓴이 이정선
제목 (파운드케익) 크림치즈 모카 파운드
작성일자 2018.07.15 (17:27)조회수 : 7,593




크림치즈와 모카의 궁합은 언제나 옳아요~^^


제가 제일 좋아하고 많이 만드는 파운드케익이에요~ㅎ







[ 재료 ]

버터 100g, 크림치즈 170g, 유기농 황설탕 160g, 소금 약간, 달걀 4개, 우리밀 200g, 베이킹파우더 1/2t, 

카푸치노 2봉, 견과류 1C



*. 구겔호프 대 사이즈 1개

or

*. 미니 파운드틀 3개 분량







상온에 두어 말랑말랑해진 버터와 크림치즈를 휘핑해 크림화 시켜주고

설탕과 소금을 넣어 한번 더 휘핑해주세요~








달걀을 한개씩 넣어가며 휘핑해주세요~







밀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고

카푸치노를 넣어 주걱으로 날가루가 안보일때까지 저어주세요~







구겔호프에 오일을 꼼꼼히 발라주고

견과류 1/4은 구겔호프 바닥에 깔아주고

나머지 견과류는 반죽에 넣어 골고루 한번 더 저어주세요~







구겔호프틀에 반죽을 모두 넣어주고 대형팬에 넣어

인덕션 팬요리 200도에서 1시간 구워주세요~


미니 파운드틀에 구워줄 경우

인덕션 팬요리 180도에서 25~30분 구워주세요~^^


젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 잘구워진거에요~








다 구워진 케익은 식힘망에 올려 식혀주고

잘 밀봉해준 뒤 하루 지나 드시면 더 맛있어요~ㅎㅎㅎ

댓글등록
이영아님 (lya3910)
레시피대로 했더니 정말 잘 구워졌어요. 색깔도 먹음직스럽게 노릇노릇. 맛도 정말 좋아요. 고맙습니다.
2020.01.20 (15:08)
김선애님 (tjsdo0918)
너무 맛있게 잘만들어먹었어요 드신분들이 다들맛있다고하셨네요 감사합니다
2019.05.31 (22:09)
김민지님 (momsee77)
밀봉한 케익은 상온보관인가요 냉장보관인가요,?^^
2018.07.25 (09:27)
이정선님 (ljs3430)
요즘은 날씨가 너무 더워서 냉장보관하세요~^^ 파운드케익은 냉장고에서 바로꺼내 드시는것보다 냉장보관하시구 드시기 10분~20분 전쯤 꺼내서 드시면 좋아요~^^
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