글쓴이 | 이정선 |
제목 | (타르트) 과일 타르트 |
작성일자 | 2018.09.11 (11:47)조회수 : 9,555 |
요즘 복숭아가 제철이라 천도 복숭아를 넣어 과일타르트를 만들어봤어요~^^
요 과일 타르트는...
청포도, 딸기, 거봉, 자몽... 다른 여러 과일을 넣어 활용할수 있어요~ㅎ
그럼 만들어볼까요~~~
[ 재료 ]
파이지 - 우리밀 120g, 차가운 버터 60g, 유기농 황설탕 45g, 달걀 노른자 1개
아몬드 필링 - 아몬드가루 60g, 버터 60g, 유기농 황설탕 30g
크림치즈 필링 - 크림치즈 150g, 생크림 70g, 슈가파우더 50g
우선 파이지를 만들어볼께요~
깨끗한 볼에 밀가루와 설탕을 넣어 골고루 섞어주고
버터는 작게 큐브모양으로 썰어서 넣어주세요~
스크라이퍼로 버터를 잘게 자르면서 가루류와 섞어주세요~
사진에서 보이는것처럼 소보루 형태가 될때까지요~^^
다 된 반죽은 비닐팩에 넣어 달걀 노른자를 넣고
하나의 덩어리가 될때까지 반죽해주세요~
다 된 반죽은 냉장고에 넣어 한시간 휴지시켜주세요~
파이지가 휴지되는 동안 안에 들어갈 아몬드 필링을 만들어 볼께요~^^
깨끗한 볼에 아몬드가루와 설탕, 녹인 버터를 넣고 골고루 잘 섞어주면
아몬드필링 반죽은 끝이에요~^^
휴지시켰던 반죽을 꺼내 파이틀에 맞게 모양을 성형해주고
바닥은 포크로 뚫러 구멍을 내주세요~
준비했던 아몬드필링을 넣어 채워주고
인덕션 팬요리 180도에서 30분 구워주세요~
다 구워진 파이는 식힘망에 올려 식혀주세요~
완전히 식은 후 크림을 올려주세요...^^
식는 동안 크림을 만들어볼께요~^^
크림치즈는 상온에 미리 꺼내 크림화 시켜주고
생크림에 슈가파우더를 넣어 휘핑해주고
단단하게 휘핑이되면 크림치즈를 넣어 한번 더 휘핑해주세요~
완전히 식은 타르트위에 크림을 올려주고
원하는 과일을 올려주세요~
과일은 어떤 과일을 사용하든 상관없어요~
집에있는 과일을 활용하세요~^^
복숭아 타르트를 자른 단면의 모습이에요~^^
아몬드 필링과 크림치즈가 가득차있어 정말 맛있는 타르트에요~ㅎㅎ