글쓴이 이정선
제목 (쉬폰케익) 호두 쉬폰케익
작성일자 2018.10.04 (11:26)조회수 : 9,727




미니 쉬폰틀을 사두고 이제야 구워보내요~^^


하나씩 선물하기도 좋은 미니쉬폰틀에 구워본 호두쉬폰이에요~ㅎㅎ


미니 쉬폰틀이 없는 경우 2호 쉬폰케익틀에 알맞은 양의 레시피에요~

*. 높은 미니쉬폰틀은 3개 분량이에요~^^







[ 재 료 ]

흰자 4개, 유기농황설탕 30g

노른자 3개, 유기농황설탕 40g, 우리밀 80g, 포도씨유 35g, 물 30g, 다진호두 60g, 바닐라에센스 1/2t








호두는 인덕션 10단에서 한번 구워주세요~

이 과정은 생략 가능하지만.. 호두를 구워서 사용하면 고소한 맛이 더 배가되요...^^


구운 호두는 다져서 준비해주세요~~~








흰자를 휘핑해주다 어느정도 거품이 올라오면

분량의 설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 단단한 머랭을 만들어주세요~








다른 볼에 밀가루를 제외한 모든 재료를 넣어 휘핑해주고

체친 밀가루를 넣어 날가루가 안보일때까지 한번 더 저어주세요~








미리 만들어둔 머랭을 2~3번에 나눠 넣어주면서 칼반죽해주세요~

반죽이 고루 잘 섞이면 호두를 넣어 한번 더 골고루 저어주세요~









쉬폰틀에 물을 뿌려주고 반죽을 넣어주세요~

젓가락으로 2~3바퀴 휘저어주면서 큰 공기를 빼주세요~


대형프라이팬에는 미니쉬폰틀 2개, 중형프라이팬에는 미니쉬폰틀 1개를 넣어 구웠어요

높은틀이라 뚜껑이 닫히지 않으니

대형프라이팬에는 스튜포트의 돔뚜껑을

중형프라이팬에는 중형소스팬은 뒤집어 엎어주면 사이즈가 딱 맞아요~^^


인덕션 팬요리 170도에서 20분 구워주세요~


큰 쉬폰틀에 구울 경우

인덕션 팬요리 180도에서 35분~40분 구워주시면되요...^^







다 구워진 쉬폰케익은 바로 꺼내

사진에서 보이는것처럼 뒤집어 식혀주세요~^^


쉬폰케익은 완전히 식은 후 틀에서 분리해주셔야해요~~~ㅎㅎ







쉬폰케익 포장지 미니 사이즈에 포장하니

큰 케익을 잘라서 포장하는것 보다 훨씬 예쁘네요~^^

댓글등록
박은정님 (free2000ej)
포장어떤걸로하신건가요?땡큐카드랑 끈도 궁금해요
2022.03.02 (22:05)
장수인님 (jksim0726)
우리밀이란건 그냥밀가루라는거죠??
헷갈리네요~~ㅜ답변꼭부탁드려용~~^^
2019.04.28 (11:52)
고혜은님 (mkmsk11)
레시피 넘 감사해요^^ 정말 맛나고 모양도 예뻐요~
2019.02.06 (16:07)
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