글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 노버터 브라우니
작성일자 2019.01.17 (18:53)조회수 : 12,685




버터가 들어가지 않아 크림화 시키는 과정이없이

쉽고 간단하게 만들 수 있는 브라우니에요~

오일도 소량으로만 넣어 칼로리도 조금은 낮아지겠죠...^^?


다크초콜렛과 코코아가루가 듬뿍 들어가 진~라고 쫀득한 브라우니~^^


저는 크림을 뿌려 먹으려고 토핑을 넣지 않았지만...

슬라이스 아몬드나 초코칩등 취향껏 넣어주셔도 좋아요...^^







[재   료 ]

달걀 3개, 유기농 황설탕 100g, 포도씨유 45g, 우리밀 90g, 코코아가루 20g, 다크초콜렛 150g







초콜렛은 미리 중탕으로 완전히 녹여두세요~







달걀을 휘핑해주세요~

거품을내는게 아니라 알끈이 잘 풀릴 정도로만 해주시면되요...^^


전 마스코바도 설탕을 사용했는데요~


없으면 그냥 설탕 사용하시면 됩니다~^^







포도씨유를 넣어 한번 더 휘핑해주고







중탕한 초콜렛을 넣어 골고루 잘 섞어주세요~


중탕한 초콜렛은 충분히 식힌뒤 넣어주세요~

60도가 넘으면 달걀이 익어버려요...ㅠㅠ;;;;







코코아가루와 밀가루를 체쳐서 넣어주고

날가루가 안보일때까지 골고루 섞어주세요~








전 (17*17)  2호 사각틀을 사용했구요~

틀에 반죽을 넣어 대형프라이팬에 넣어주고


인덕션 팬요리 180도에서 40분~50분 구워주세요~


집집마다 전력량이 다르니 시간은 조절해주세요~

젓가락으로 찔러봐서 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요...^^







다 구워진 브라우니는 식힘망에 올려 식혀주세요~^^


케익이나 쿠키는 구운 후 하루지나 먹으면 더 맛있는데요~

맘이 급해 식기전 따뜻할때 먹었는데도 맛있었어요~ㅎㅎ


댓글등록
이미진님 (meizhen1027)
초콜릿은 어느제품일까요?
2020.03.12 (21:51)
강정임님 (jungmi666)
메인사진에 위에 뿌린건 초코가루인가요? 아니면 코코아가루인가요?
브라우니위에 올려진 크림은 어떤 크림인가요?
2019.10.14 (21:19)
이현진님 (dnwn)
우리밀 박력분인가요?
2019.07.20 (08:55)
김세은님 (vip5848)
코코아가루대신 쵸콜렛뜨넣어도 되나요?
2019.02.15 (22:15)
조미나님 (whalsk)
초콜릿중탕 물없이 하나요:
2019.02.12 (15:52)
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