글쓴이 | 이정선 |
제목 | (브라우니) 노버터 브라우니 |
작성일자 | 2019.01.17 (18:53)조회수 : 12,730 |
버터가 들어가지 않아 크림화 시키는 과정이없이
쉽고 간단하게 만들 수 있는 브라우니에요~
오일도 소량으로만 넣어 칼로리도 조금은 낮아지겠죠...^^?
다크초콜렛과 코코아가루가 듬뿍 들어가 진~라고 쫀득한 브라우니~^^
저는 크림을 뿌려 먹으려고 토핑을 넣지 않았지만...
슬라이스 아몬드나 초코칩등 취향껏 넣어주셔도 좋아요...^^
[재 료 ]
달걀 3개, 유기농 황설탕 100g, 포도씨유 45g, 우리밀 90g, 코코아가루 20g, 다크초콜렛 150g
초콜렛은 미리 중탕으로 완전히 녹여두세요~
달걀을 휘핑해주세요~
거품을내는게 아니라 알끈이 잘 풀릴 정도로만 해주시면되요...^^
전 마스코바도 설탕을 사용했는데요~
없으면 그냥 설탕 사용하시면 됩니다~^^
포도씨유를 넣어 한번 더 휘핑해주고
중탕한 초콜렛을 넣어 골고루 잘 섞어주세요~
중탕한 초콜렛은 충분히 식힌뒤 넣어주세요~
60도가 넘으면 달걀이 익어버려요...ㅠㅠ;;;;
코코아가루와 밀가루를 체쳐서 넣어주고
날가루가 안보일때까지 골고루 섞어주세요~
전 (17*17) 2호 사각틀을 사용했구요~
틀에 반죽을 넣어 대형프라이팬에 넣어주고
인덕션 팬요리 180도에서 40분~50분 구워주세요~
집집마다 전력량이 다르니 시간은 조절해주세요~
젓가락으로 찔러봐서 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요...^^
다 구워진 브라우니는 식힘망에 올려 식혀주세요~^^
케익이나 쿠키는 구운 후 하루지나 먹으면 더 맛있는데요~
맘이 급해 식기전 따뜻할때 먹었는데도 맛있었어요~ㅎㅎ