글쓴이 | 이정선 |
제목 | (브라우니) 흑임자 브라우니 |
작성일자 | 2019.04.18 (18:34)조회수 : 6,320 |
초콜릿과 흑임자가 의외로 맛이 잘 어울린다는거 아세요...^^?
고소하고 달콤한 브라우니에요~ㅎㅎㅎ
[ 재 료 ]
화이트초콜렛 110g, 버터 100g, 달걀 3개, 우리밀 100g, 베이킹파우더 1/2t, 유기농 황설탕 100g, 흑임자 30g
*. 흑임자는 갈아서 준비해주세요~
*. 달걀은 상온에 미리 꺼내 찬기를 빼주세요~
*. 미니 파운드틀 (15.5cm x 7.5cm) 2개 분량의 레시피에요~^^
버터와 초콜렛을 녹여주세요~
이때 낮은 온도에서 해주셔야하구요...
초콜렛을 중탕할때 높은 온도에서하면 분리되어버리니 주의해주세요~^^
달걀을 휘핑하다 어느정도 거품이 올라오면 설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서
아이보리색의 풍성한 거품이 될때까지 휘핑해주세요...^^
녹인 버터와 초콜렛을 넣고 한번 더 휘핑해주세요~
밀가루와 베이킹파우더를 체쳐서 넣어주고
날가루가 안보일때까지 칼반죽해주세요~
갈아 둔 흑임자를 넣어 한 번 더 골고루 반죽해주세요~
틀에 반죽을 나눠 넣어주고
인덕션 팬요리 180도에서 35분~40분 구워주세요^^
*. 집집마다 전력량이 다르니 시간과 온도는 참고해주시고
평소에 케익을 굽던 온도에 맞춰 구워주시면되요...^^
젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 잘 구워진거에요~
다 구워진 케익은 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~
냉장에 보관해서 드시면 더 맛있어요...^^