글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 흑임자 브라우니
작성일자 2019.04.18 (18:34)조회수 : 6,320




초콜릿과 흑임자가 의외로 맛이 잘 어울린다는거 아세요...^^?

고소하고 달콤한 브라우니에요~ㅎㅎㅎ







[ 재  료 ]

화이트초콜렛 110g, 버터 100g, 달걀 3개, 우리밀 100g, 베이킹파우더 1/2t, 유기농 황설탕 100g, 흑임자 30g


*. 흑임자는 갈아서 준비해주세요~

*. 달걀은 상온에 미리 꺼내 찬기를 빼주세요~


*. 미니 파운드틀 (15.5cm x 7.5cm) 2개 분량의 레시피에요~^^







버터와 초콜렛을 녹여주세요~

이때 낮은 온도에서 해주셔야하구요...

초콜렛을 중탕할때 높은 온도에서하면 분리되어버리니 주의해주세요~^^







달걀을 휘핑하다 어느정도 거품이 올라오면 설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서

아이보리색의 풍성한 거품이 될때까지 휘핑해주세요...^^







녹인 버터와 초콜렛을 넣고 한번 더 휘핑해주세요~







밀가루와 베이킹파우더를 체쳐서 넣어주고

날가루가 안보일때까지 칼반죽해주세요~







갈아 둔 흑임자를 넣어 한 번 더 골고루 반죽해주세요~







틀에 반죽을 나눠 넣어주고


인덕션 팬요리 180도에서 35분~40분 구워주세요^^


*. 집집마다 전력량이 다르니 시간과 온도는 참고해주시고

평소에 케익을 굽던 온도에 맞춰 구워주시면되요...^^

젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 잘 구워진거에요~







다 구워진 케익은 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~

냉장에 보관해서 드시면 더 맛있어요...^^



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