글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쌀베이킹) 검은콩 찹쌀 케이크 -비건베이킹 |
작성일자 | 2019.06.12 (15:27)조회수 : 5,019 |
몇일 전 엄마가 제주산 검은콩가루를 주셨는데 너무 고소하고 맛있는거에요~^^
검은콩가루, 쌀가루, 찹쌀가루를 넣어 만든
쫀득쫀득 고소하고 맛난~ㅎ
빵보다는 떡에 가까운 질감이에요...ㅎㅎㅎ
NO버터, NO밀가루, NO달걀 의 채식 베이킹이에요~
견과류도 듬뿍~ 건강한 빵 만들어 볼까요~^^
[ 재 료 ]
A. 아가베시럽 80g, 포도씨유 70g, 푸로틴두유 100g, 마스코바도 60g, 송화소금 1g
B. 건식 찹쌀가루 150g, 건식 쌀가루 60g, 검은콩가루 70g, 베이킹소다 1t
견과류 1C (호두+피칸)
*. 마스코바도 대신 유기농 황설탕을 사용해도 좋아요~^^
*. 아가베시럽 대신 메이플시럽을 사용해도 좋구요~
*. 중형프라이팬 분량이에요~
푸로틴두유는 (이스프링 물 100g + 뉴트리파이토 푸로틴 1스쿱) 을 넣어 잘 저어 준비해주세요~^^
A의 모든 재료를 넣어 잘 저어주세요~ 모든 재료가 잘 섞였으면
B의 모든 재료를 체쳐서 넣어 날가루가 안보일때까지 반죽해주세요~
견과류를 넣어 한번 더 골고루 저어주세요~
한줌의 견과류는 토핑용으로 남겨두세요...^^
중형프라이팬에 유산지를 깔아주고 반죽을 넣어
인덕션 팬요리 160도에서 30분~35분 구워주세요~
*. 집집마다 전력량이 다르니 이 시간은 참고만해주시고
평소에 케익을 굽던 온도와 시간을 설정해주세요...^^
찹쌀이 많이 들어가서 따뜻할때 먹어도 더 쫀득쫀득하니 맛있더라구요~^^