글쓴이 이정선
제목 (쌀베이킹) 녹차 쌀카스테라
작성일자 2019.07.22 (16:50)조회수 : 20,495




많은분들이 물어보셨던 녹차 쌀카스테라에요~^^





[ 재  료 ]

박력 쌀가루 80g, 녹차가루 12g, 달걀 4개, 유기농 황설탕 80g, 우유 20g, 꿀 20g,

포도씨유 30g, 바닐라 에센스 1/2t


*. 달걀 흰자, 노른자는 분리해두세요

*. 우유는 살짝 데워 꿀을 넣어 녹여주세요


*. 중형 프라이팬 1판 분량의 레시피에요~^^








달걀 흰자를 휘핑해주다 어느정도 거품이 올라오면

설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 단단한 머랭이 될때까지 휘핑해주세요~







달걀 노른자를 1개씩 넣어가며 휘핑해주고

휘핑속도를 줄여 포도씨유와 바닐라 에센스를 넣고 한번 더 휘핑해주세요~







모든 가루류는 체쳐서 널어주세요

(쌀가루 + 녹차가루)


거품이 꺼지지 않도록 칼반죽해주세요~







우유 + 꿀 에 반죽 3T를 넣어 잘 섞어주고

다시 본반죽에 넣어 골고루 섞이도록 칼반죽해주세요~







중형 프라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣어

인덕션 팬요리 150도에서 25분~30분 구워주세요~







다 구워진 카스테라는 팬에서꺼내 식힘망에 뒤집어서 식혀주세요~


많은분들이 뚜껑을 열었을때 잘 부풀어있던 카스테라가 많이 가라앉아버려서 당황하시는데요~ㅎㅎㅎ

이렇게 식혀주면 카스테라가 많이 가라 앉지 않아요~^^







구워진 카스테라의 색감이 너무 예뻐서~

단팥 앙금이랑 발효버터를 넣어 앙버터를 만들어봤어요~ㅎㅎ


그냥 먹어도 맛있는 녹차 쌀카스테라에요~^^


댓글등록
장미란님 (ranbada)
발효버터는 어떤건가요?
2020.04.11 (21:42)
최은경님 (red1109ek)
오븐으로할때 온도와 시간 좀 알려주세오~
2019.12.27 (22:51)
하준영님 (icarosboy)
암웨이 녹차라떼 쓰면되는거죠?
2019.11.08 (10:25)
이현진님 (dnwn)
꿀~꼭넣어야되나요? 올리고당 해도되나요?
2019.07.30 (07:57)
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