글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 호두 브라우니
작성일자 2019.07.22 (17:46)조회수 : 12,551




고소한 호두와 달콤한 초콜릿의 조함은 환상의 궁합이죠~^^


베이킹에 호두를 넣을때는 살짝 구워서 넣어주면 훨씬 더 고소하고 풍미있는 맛이 나는데요~^^

따로 굽기가 귀찮아서 생각하다가...

한번에 호두도 구워지고 브라우니도 구울수 있게 바닥에 깔고 구워봤어요~ㅎㅎㅎ


모양도 훨씬 예쁘게 구워진것같아요~~~^^








[ 재  료 ]

다크 초콜렛 200g, 버터 50g, 달걀 2개, 유기농 황설탕 50g,

우리밀 30g, 코코아파우더 15g, 다진호두 80~100g


*. 사각틀 2호 사이즈 분량이에요~^^







초콜렛과 버터는 중탕으로 완전히 녹여서 준비해두세요~








달걀을 잘 풀어주고 설탕을 넣어 설탕이 녹을때까지 잘 저어주세요~

녹인 초콜렛+버터 를 넣어 잘 섞이도록 반죽해주세요~







밀가루와 코코아가루는 체쳐서 넣어주고

가루가 안보일때까지 골고루 주걱으로 저어주세요~







틀에 유산지를 깔고 호두를 밑에 골고루 펼쳐 깔아주세요~

그 위에 반죽을 조심스럽게 부어주세요~^^







대팬에 틀을 넣고

인덕션 팬요리 180도에서 40분 구워주세요~


*. 집집마다 전력량이 다르니 시간은 참고만 해주시구요

젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 잘 구워진거에요~^^







다 구어진 브라우니는 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요~







뒤집으면 요런 모습이에요~^^

너무 예쁘죠~ㅎㅎㅎ


고소하고 쫀득쫀득한 브라우니 완성이에요~ㅎㅎㅎ

댓글등록
김유정님 (kyj7788)
레시피에 보면 강력분,박력분, 중력문, 우리밀 종류가 나오는데 구분없이 사용해도 될까요???
2020.04.29 (14:53)
김소연님 (k08271228)
쿠킹호일은 왜 넣으신거에요?^^
2019.07.25 (22:28)
최은미님 (chenmi)
꺼낼때 잡기 편하라고 넣은거 같은데요??!
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