글쓴이 | 이정선 |
제목 | (브라우니) 호두 브라우니 |
작성일자 | 2019.07.22 (17:46)조회수 : 12,619 |
고소한 호두와 달콤한 초콜릿의 조함은 환상의 궁합이죠~^^
베이킹에 호두를 넣을때는 살짝 구워서 넣어주면 훨씬 더 고소하고 풍미있는 맛이 나는데요~^^
따로 굽기가 귀찮아서 생각하다가...
한번에 호두도 구워지고 브라우니도 구울수 있게 바닥에 깔고 구워봤어요~ㅎㅎㅎ
모양도 훨씬 예쁘게 구워진것같아요~~~^^
[ 재 료 ]
다크 초콜렛 200g, 버터 50g, 달걀 2개, 유기농 황설탕 50g,
우리밀 30g, 코코아파우더 15g, 다진호두 80~100g
*. 사각틀 2호 사이즈 분량이에요~^^
초콜렛과 버터는 중탕으로 완전히 녹여서 준비해두세요~
달걀을 잘 풀어주고 설탕을 넣어 설탕이 녹을때까지 잘 저어주세요~
녹인 초콜렛+버터 를 넣어 잘 섞이도록 반죽해주세요~
밀가루와 코코아가루는 체쳐서 넣어주고
가루가 안보일때까지 골고루 주걱으로 저어주세요~
틀에 유산지를 깔고 호두를 밑에 골고루 펼쳐 깔아주세요~
그 위에 반죽을 조심스럽게 부어주세요~^^
대팬에 틀을 넣고
인덕션 팬요리 180도에서 40분 구워주세요~
*. 집집마다 전력량이 다르니 시간은 참고만 해주시구요
젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 잘 구워진거에요~^^
다 구어진 브라우니는 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요~
뒤집으면 요런 모습이에요~^^
너무 예쁘죠~ㅎㅎㅎ
고소하고 쫀득쫀득한 브라우니 완성이에요~ㅎㅎㅎ