글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 우유빵(퀸즈몰드) |
작성일자 | 2019.11.27 (14:04)조회수 : 9,985 |
재료 : 중력분 200g, 베이킹파우더 1t , 설탕 100g , 소금1/2 t , 우유 200ml , 달걀 1개, 배기류(팥배기, 콩배기, 완두배기, 크린베리, 건포도 다 좋아요~)
* 달걀은 실온에서 1시간후 사용
① 우유와 설탕, 달걀을 모두 넣고 섞어주세요.
② 준비된 ①번을 체에 내린 중력분, 베이킹 파우더와 소금을 넣고 섞어주세요.
③ ①+②+배기류를 넣어 섞어주세요.
(배기류는 완두배기, 팥배기, 크린베리 각 1T씩 넣고 섞어주세요)
④ 해바라기 퀸즈몰드에 넣은후 팬이나 웍 바닥에 물 1컵을 넣고 인덕션 9단에서 25분~30분간 익히고, 이쑤시개로 테스트 합니다. (5분씩 시간 연장)
(오븐은 170도에 20분간 익혀주세요)
Tip. 각 가정마다 오븐온도나 가스불, 전압에 따른 화력의 차이가 있을 수 있습니다.
레시피를 따라 만들어보시고, 각 가정의 화력에 따라 조절하세요.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 |작성자 : 김포ll스토리쿡