글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 오레오 초코 구움도넛 (던퀸몰드) |
작성일자 | 2019.11.27 (15:05)조회수 : 4,355 |
[가루재료] : 박력분 50g, 오레오 가루 20g, 코코아가루 10g, 베이킹 파우더 1g, 소금 1꼬집
[수분재료] : 달걀 30g, 우유 2 큰술, 황설탕 3큰술, 녹인 버터 2 큰술, 바닐라 엑스트렉 약간
① 오레오는 크림을 제거하고 가루를 만들어 두고, 나머지 가루 재료를 모두 잘 섞어 체에 한번 내려주세요.
② 수분 재료를 모두 섞어줍니다.
③ 수분 재료에 가루 재료를 넣고 섞어준 다음 짤주머니에 담아주세요.
④ 오븐은 180도로 예열하고, 몰드에 반죽을 70%만 채워 170도에서 15분 구워줍니다.
(인덕션은 170도 45분 굽고 꼬지 테스트 꼭 해주세요. )
⑤ 식힘망에서 5분 식혀주고, 몰드에서 뺀다음 완전히 식혀줍니다.
☆ 화이트초콜릿이나 슈가파우더로 장식하세요.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 |작성자 : 김포ll스토리쿡