글쓴이 인포쿡
제목 모찌꼬 (던퀸몰드)
작성일자 2019.11.27 (15:14)조회수 : 4,142



재료 : 건식 찹쌀가루 90g, 설탕 25g, 베이킹 파우더 1g, 소금 1 꼬집, 우유 80g, 달걀 1개, 녹인 버터 15g, 앙금 50g

토핑용 견과류 (호두, 피칸분태나 아몬드 슬라이스 등)




① 찹쌀가루와 베이킹 파우더를 체에 내립니다. 



② 볼에 우유와 달걀을 담고 풀어주다가, 설탕과 소금을 넣어 섞어주세요. 



③ 가루를 넣고 섞어주다가, 녹인 버터를 넣어 반죽을 완성하고, 짤주머니에 담아줍니다.   



④ 버터 칠한 몰드에 토핑용 견과류룰 조금씩 담고, 반죽을 30%정도 채워주세요. 



⑤ 앙금을 7g 정도씩 나눠 담아줍니다. 

(이때 토핑용 견과류를 조금 더 넣어주어도 좋아요.) 



⑥ 나머지 반죽을 덮고, 180도 오븐에서 20분 구워줍니다. 

(인덕션은 170도에 45분)  



[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.