글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 단호박 구움도넛 (던퀸몰드) |
작성일자 | 2019.11.27 (15:19)조회수 : 3,824 |
가루재료 : 박력분 70g, 베이킹파우더 1g, 소금 1 꼬집, 시나몬 파우더 1g
수분재료 : 단호박 퓨레 50g, 녹인버터 2 큰술, 황설탕 3 큰술, 계란 20g, 우유 1 큰술
① 가루 재료를 모두 섞어 체에 한 번 내려줍니다.
② 녹인 버터와 설탕을 잘 섞고, 나머지 수분 재료들도 모두 섞어줍니다.
③ 가루 재료와 수분 재료를 섞어 반죽을 만들어줍니다.
④ 오븐을 170도로 예열하고, 반죽을 짤주머니에 담아 버터 칠한 몰드에 70% 정도 담아주세요.
(인덕션은 170도에서 45분 굽고 꼬지 테스트 꼭 해주세요. )
⑤ 170도에서 15~20분 구워준 다음 식힘망에 올려 10분 식히고, 몰드에서 분리해주세요.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡